EN
02:50:49 Понедельник, 20 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе пенсионер перевел телефонному мошеннику почти 100 тыс. рублей

14:55 | 09.01.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 9 января 2018. PenzaNews. Доверчивый пенсионер из Пензы перечислил почти 100 тыс. рублей телефонному мошеннику при попытке сдать жилой дом в аренду с помощью сайта объявлений.

В Пензе пенсионер перевел телефонному мошеннику почти 100 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мужчине позвонил неизвестный, который выразил готовность внести предоплату за два месяца в сумме 14 тыс. рублей и попросил продиктовать ему номер банковской карты. Два часа спустя незнакомец перезвонил и сказал, что случайно перевел больше, чем требовалось, после чего предложил «вернуть» переплату на счет абонентского номера, который он укажет», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что пенсионер, следуя инструкциям мошенника, подключил услугу «Мобильный банк» к чужому номеру, благодаря чему с его карты было списано 98 тыс. рублей.

«По факту мошенничества возбуждено уголовное дело», — сказали в полиции.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе таксист подозревается в краже вещей, оставленных пассажиром Акция «Сурский край – без наркотиков!» объявлена в Пензенской области с 20 августа
В селе Верхозим освящен новый храм Иван Белозерцев поздравил пензенцев с Днем Воздушного флота России
Митрополит Серафим возглавил службу на Преображение Господне в пензенском монастыре Охранник пензенского ТЦ подозревается в краже забытого телефона
Актуальное