EN
02:04:19 Среда, 15 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вынесен приговор семи членам группы, занимавшейся сбытом наркотиков

10:58 | 20.01.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 20 января 2018. PenzaNews. Наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима назначено семи жителям Пензенской области в возрасте от 19 до 33 лет за совершение преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств с помощью интернета.

В Пензе вынесен приговор семи членам группы, занимавшейся сбытом наркотиков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Неустановленные лица, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, создали с помощью переписки в мессенджерах организованную группу для систематического незаконного сбыта наркотических средств синтетического происхождения на территории Пензы и региона», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, под их руководством члены ОПГ с апреля по ноябрь 2016 года совершили ряд особо тяжких преступлений.

«Злоумышленники получали от руководителей сообщения о местах расположения тайников с оптовыми и мелкооптовыми партиями наркотических средств, после чего раскладывали их в мелкие упаковки и делали закладки для последующего сбыта», — пояснила собеседница агентства.

Светлана Артамонова отметила, что члены преступной группы не смогли реализовать наркотики, поскольку были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, а вещества массой более 500 граммов обнаружены и изъяты из незаконного оборота.

«Пятеро осужденных, в отношении которых была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста или подписки о невыезде, были взяты под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу», — добавила она.

Загрузка...
Читайте также
Роспотребнадзор запустит в Пензе горячую линию по вопросам качества товаров для школы Эксперты подтвердили рейтинг Пензенской области на уровне ruBBB
Жителям Пензы предложили присоединиться к поискам Ильи Кузьмина Мэр Пензы поручил найти новые участки для решения проблемы обманутых дольщиков
В Пензе троллейбусы №8 и №9 пустят в объезд места ремонта газопровода Юные пациенты пензенских больниц примут участие в конкурсе антинаркотических рисунков
Актуальное