EN
11:41:18 Четверг, 21 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе мужчина приговорен к 17 годам колонии за насилие над мальчиком

15:04 | 09.04.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 9 апреля 2018. PenzaNews. Наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима назначено жителю Пензенской области, который признан судом виновным в четырех эпизодах преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

В Пензе мужчина приговорен к 17 годам колонии за насилие над мальчиком

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что в июне 2017 года мужчина 1974 года рождения находился в квартире по месту жительства вместе со знакомым ему ранее несовершеннолетним 2006 года рождения, где, используя беспомощное состояние потерпевшего, обусловленное его малолетним возрастом, совершил в отношении мальчика насильственные действия сексуального характера. Еще три эпизода аналогичных преступных действий имели место в июле и августе», — пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что ранее мужчина уже был судим за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.

«Судом в 2004 году ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы», — уточнила представитель следственного управления.

Татьяна Махницкая, в соответствии с приговором, вынесенным пензенским облсудом, виновный на 16 лет лишен права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми.

«Также ему назначена мера медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях в период отбытия срока наказания. Приговор не вступил в законную силу», — пояснила она.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе отметят пятую годовщину со дня подписания указа о комплексе «ГТО» Мэр Пензы распорядился уточнить перечень подлежащих ремонту дорог
В пензенской поликлинике появился прибор, позволяющий измерить СОЭ за 20 секунд Жительнице Каменского района пришлось заплатить штрафы в двойном размере
Мужчина лишился денег, пытаясь вернуть потерянный в Пензе кошелек В пензенском зоопарке соорудили для лемуров гамак и счеты
Актуальное