EN
23:49:18 Пятница, 22 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе осужден мужчина, пообещавший призывнику отсрочку от армии за 60 тыс. рублей

12:58 | 01.06.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 1 июня 2018. PenzaNews. Житель Пензы, задержанный сотрудниками ФСБ в ноябре 2017 года при получении незаконного вознаграждения от призывника за отсрочку от прохождения службы в Вооруженных силах России, признан судом виновным в покушении на мошенничество.

В Пензе осужден мужчина, пообещавший призывнику отсрочку от армии за 60 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Злоумышленник в октябре прошлого года ввел в заблуждение одного из пензенцев, убедив того в наличии возможностей за денежное вознаграждение повлиять на законную деятельность военного комиссариата Пензенской области и освободить призывника от прохождения службы в армии», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления ФСБ России.

В ведомстве уточнили, что свои услуги мужчина оценил в 60 тыс. рублей, при этом деньги, по его словам, якобы предназначались для работников военкомата.

«В действительности он никаких знакомых в военном комиссариате не имел, полученные деньги никому передавать не намеревался, а хотел использовать их по своему усмотрению в целях личного обогащения», — сказали в управлении.

В пресс-службе добавили, что приговором суда виновному назначено наказание, не связанное с лишением свободы.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе прокурор требует обязать «РЖД» устранить нарушения в ДК имени Дзержинского В Пензе стартовало обучение второго потока конструкторов швейных предприятий
Замглавы Минобороны поздравил выпускников артинститута Пензы с окончанием вуза «Дамате» открыла собственную академию для детей сотрудников
В Пензе 6 июля будут чествовать супругов, проживших в браке много лет «Ростелеком» зафиксировал рост популярности семейного тарифа мобильной связи «На всех»
Актуальное