EN
14:54:19 Суббота, 30 мая
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 245 случаев заражения коронавирусом, 1 тыс. 761 человек выздоровел, 19 пациентов умерли

Директора «Пензабетона» будут судить за травму сотрудника

12:56 | 15.11.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 15 ноября 2018. PenzaNews. Директор общества с ограниченной ответственностью «Производственно-коммерческая фирма «Пензабетон», обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда», предстанет перед судом. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Директора «Пензабетона» будут судить за травму сотрудника. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она пояснила, что, по данным следствия, 14 февраля 2018 года руководитель предприятия допустил к работе оператора бетоносмесительного узла, не обеспечив его безопасность при работе на высоте и не приняв мер для исключения или снижения вредных и опасных производственных факторов.

«Оператор сбивал лопатой и ломом намерзший песок со стенок ковша скипового подъемника и решетки бункера на установке по производству бетона. При этом он поднимался по приставной деревянной лестнице, осуществляя вышеуказанные работы на высоте более двух метров. Одна из досок лестницы отломилась, она покачнулась, и мужчина упал на бетонную площадку. Он получил телесные повреждения в виде травмы позвоночника, квалифицирующейся как тяжкий вред здоровью», — добавила собеседница агентства.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное