EN
08:00:17 Пятница, 13 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Башмаковского района подозревается в покушении на дачу взятки дознавателю

08:34 | 15.03.2019 | Криминал

Печать

Башмаково, 15 марта 2019. PenzaNews. Уголовное дело о покушении на дачу взятки возбуждено в отношения 22-летнего жителя Башмаковского района Пензенской области. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Житель Башмаковского района подозревается в покушении на дачу взятки дознавателю. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, утром 13 марта молодой человек 1996 года рождения, находясь в отделе МВД России по Башмаковскому району, предложил дознавателю взятку за совершение заведомо незаконных действий — прекращение уголовного дела по факту кражи им велосипеда. С этой целью подозреваемый положил 15 тыс. рублей под документы, лежавшие на рабочем столе дознавателя. Сотрудница полиции отказалась от получения незаконного вознаграждения, сообщив о покушении на дачу взятки в дежурную часть», — пояснила собеседница агентства.

Она уточнила, что противоправные действия мужчины были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

«Денежные средства изъяты следователем в ходе осмотра места происшествия. В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы», — добавила Татьяна Махницкая.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе подвели итоги конкурса «Живи, село!» Пензенская делегация примет участие в зимнем фестивале РДШ
В прокуратуре связали появление очага аварийности на трассе М5 с отсутствием освещения В Пензе 25 подростков получили паспорта в торжественной обстановке
Переиздан том Красной книги Пензенской области, посвященный животным Три школьника из Пензы стали финалистами международного конкурса по математике
Актуальное