14:25:51 Вторник, 21 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Спасска подозревается в ложном доносе об изнасиловании

09:49 | 17.03.2016 | Криминал

Печать

Спасск, 17 марта 2016. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено в отношении 34-летней жительницы города Спасска Пензенской области, которая подозревается в заведомо ложном доносе об изнасиловании.

Жительница Спасска подозревается в ложном доносе об изнасиловании

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, 11 февраля 2016 года женщина обратилась в правоохранительные органы с письменным заявлением о привлечении к уголовной ответственности мужчины, якобы изнасиловавшего ее. Заявительница сказала, что накануне на остановке общественного транспорта она познакомилась с мужчиной, после чего продолжила общение с новым знакомым у него в квартире за распитием спиртного», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что в ходе проверки доводы об изнасиловании не нашли подтверждения.

«Подозреваемая призналась, что умышленно сообщила в правоохранительные органы ложные сведения из-за желания получить от молодого человека денежные средства», — подчеркнула собеседница агентства.

Людмила Фомина добавила, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств.

Актуальное