EN
23:55:54 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе Дмитрий Гайдук рассказал свои сказки

10:02 | 15.04.2017 | Культура

Печать

Пенза, 15 апреля 2017. PenzaNews. Публицист, писатель и собиратель фольклора Дмитрий Гайдук представил свою программу под названием «Всякие сказки» в арт-клубе «Ламповая голова» в Пензе в минувшую пятницу, 14 апреля.

В Пензе Дмитрий Гайдук рассказал свои сказки

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Перед концертом и в перерывах между тремя блоками выступления писатель общался с поклонниками своего творчества и отвечал на их вопросы.

Дмитрий Гайдук, являющийся уроженцем Украины, живший в Индии и столице России, напомнил, что в Пензе уже в пятый раз, при этом его предыдущие визиты в город также были связаны с концертной деятельностью.

«[Работаю] над повестью «90 месяцев». О чем? О Викраме Адитьи — царе царей индийских. Про него оказалось столько сказок, что из них не одну только повесть можно создать. Но вот застряла у меня работа в связи с концертами», — сообщил писатель.

Зрители расположились не только за столиками и барной стойкой арт-клуба, но и стоя в проходах и даже сидя прямо перед сценой на полу.

«Сказок у меня много, штук 200, а может даже и больше — не считал. С каких начинать будем, со старых или с новых?» — поинтересовался он у публики, начиная выступление.

Получив дружный ответ: «Со старых», он одобрил единодушный выбор зрителей.

«Так и знал. Мудрое решение. Давайте я сразу «Про мышу» расскажу? Много людей, которые просто хотят послушать «Про мышу», а после нее сразу уходят», — пошутил артист.

За время концерта он рассказал в общей сложности шесть историй, завершив выступление одной из самых известных сказок «Регулярная шизофрения». Писатель также отметил, что сразу несколько людей перед началом творческого вечера попросили, чтобы она прозвучала.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом