EN
04:31:21 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе объявлен конкурс чтецов «Слова подобны крыльям»

14:02 | 02.04.2018 | Культура

Печать

Пенза, 2 апреля 2018. PenzaNews. Объединение государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области объявило международный конкурс чтецов «Слова подобны крыльям».

В Пензе объявлен конкурс чтецов «Слова подобны крыльям»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Ожидается, что его проведение будет не только стимулировать интерес к отечественной литературе и сценическому искусству среди российских подростков и молодежи, но и поможет приобщить к культуре страны иностранных граждан.

Согласно положению о конкурсе, к участию допускаются все желающие от 6 до 25 лет, при этом деление на возрастные группы не предусмотрено.

До 1 июня нужно отправить на электронную почту литературного музея видеофайл с выступлением длительностью не более трех минут. Для прочтения наизусть можно выбрать отрывок из поэтического или прозаического произведения на русском языке, в том числе собственного сочинения.

В результате отбора, который жюри проведет до конца месяца, в следующий тур пройдут 30 участников. Они будут приглашены на очное прослушивание.

12 прошедшим испытание предложат пройти обучение декламаторскому и сценическому искусству у преподавателей пензенского колледжа искусств и актеров областного драматического театра имени А.В. Луначарского. Занятия будут бесплатно проводиться раз в неделю в течение четырех месяцев — с сентября по декабрь.

Всем конкурсантам, успешно прошедшим обучение, будет предоставлено право принять участие в финале конкурса 21 декабря на малой сцене драмтеатра в формате гала-концерта. В результате будут определены три победителя.

Их наградят дипломами и памятными подарками. Всех финалистов также поощрят поездкой в государственный лермонтовский музей-заповедник «Тарханы».

Загрузка...
Читайте также
«МегаФон» помог увеличить аудиторию пензенского фестиваля «Jazz May» Годовой доход Павла Маслова превысил 1,7 млн. рублей
Выпускные в школах Пензы пройдут 23 июня В Пензенской области выясняют обстоятельства гибели молодого мужчины от удара током
«Ростелеком» рассказал родителям пензенских школьников о защите детей в интернете Пензенский кластер «Биомед» нашел новых потребителей на международном конгрессе
Актуальное