EN
23:46:39 Вторник, 7 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Названы города и районы Пензенской области, где подтверждены случаи коронавируса

В Пензе из-за коронавируса перенесен фестиваль «Jazz May»

12:22 | 23.03.2020 | Культура

Печать

Пенза, 23 марта 2020. PenzaNews. Десятый международный фестиваль джазовой музыки «Jazz May», который планировалось провести на Юбилейной площади Пензы в мае 2020 года, перенесен на неопределенный срок из-за новой коронавирусной инфекции COVID-19 (Coronavirus Disease 2019).

В Пензе из-за коронавируса перенесен фестиваль «Jazz May». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Друзья, мы вынуждены сообщить, что десятый юбилейный фестиваль переносится на неопределенный срок. Ввиду последних мировых событий вряд ли у кого-то могут возникнуть вопросы о причинах такого решения», — говорится в заявлении, размещенном на официальной странице мероприятия в социальной сети Facebook.

В нем выражается надежда на то, что в ближайшее время ситуация стабилизируется и концертные площадки всей планеты вновь наполнит музыка.

«Однако, как вы понимаете, в условиях неопределенности невозможно (да и попросту безответственно) брать на себя финансовые и организационные обязательства, а главное — принимать решения, ставящие под угрозу здоровье зрителей и участников фестиваля. [...] Мы обязательно встретимся», — добавляется в тексте.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 30 января 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

11 марта генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус (Tedros Adhanom Ghebreyesus) объявил о пандемии COVID-19 (Coronavirus Disease 2019).

По информации Роспотребнадзора, по состоянию на 8.00 понедельника, 23 марта, в мире подтверждено около 339 тыс. случаев новой коронавирусной инфекции, в России — 438, в том числе один — в Пензенской области.

Общее количество выздоровевших в РФ достигло 17 человек.

Новости партнеров
Читайте также
На конкурс президентских грантов поступило более 50 заявок из Пензенской области Татьяна Крылова призвала пензенских доноров не отказываться от запланированной сдачи крови
Оставшийся без посетителей зоопарк Пензы обратился к жителям за помощью В Пензе конференция «Secon» перенесена на август
Банк «Кузнецкий» начал реализацию комплекса антикризисных мер по поддержке бизнеса Житель Пензы лишился 160 тыс. рублей, попавшись на уловку мошенников
Актуальное