EN
23:42:29 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В бюджет Пензы от сдачи в аренду и продажи земельных участков поступило 456 млн. рублей

13:51 | 17.03.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 17 марта 2016. PenzaNews. 456 млн. рублей поступило в бюджет Пензы в 2015 году от сдачи в аренду и от продажи земельных участков.

В бюджет Пензы от сдачи в аренду и продажи земельных участков поступило 456 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Выступая с докладом на заседании постоянной комиссии гордумы по местному самоуправлению, контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления, в четверг, 17 марта, мэр Пензы Виктор Кувайцев отметил, что план 2015 года составлял 830 млн. рублей.

«Была продолжена работа по продаже и передаче собственных земельных участков. В результате проделанной работы в бюджет города поступило еще 100 млн. рублей при плане в 2015 году в 151 млн. рублей. Доходы от сдачи в аренду объектов недвижимости составили 54,9 млн. рублей при плане в 55,9 млн. рублей. От приватизации недвижимого муниципального имущества города Пензы в бюджет поступило 37 млн. рублей при плане в 50 млн. рублей», — уточнил он.

По словам главы администрации города, всего количество неналоговых поступлений по перечисленным видам деятельности и в результате проведенной претензионной работы составило более 692 млн. рублей, при этом в 2014 году этот показатель составил 733 млн. рублей, а плановый показатель 2015 года был установлен на уровне 1 млрд. 133 млн. рублей.

«Основная задолженность сложилась в результате того, что в плановые показатели заложена сумма выплат арендаторами до начисления в связи с перерасчетом арендной платы, связанной с изменением кадастровой стоимости за период 2012–2014 годов, которая фактически еще не произведена в полном объеме», — пояснил Виктор Кувайцев.

Он добавил, что за прошлый год было инициировано более 300 судебных заседаний по делам о взыскании арендной платы и пени, а также неосновательному обогащению.

«Взыскано более 100 млн. рублей. Фактически по исполнительным листам в бюджет города поступило еще 38,3 млн. рублей», — уточнил мэр.

Виктор Кувйцев отметил, что продолжает проводиться работа по освобождению незаконно занятого муниципального имущества и земельных участков и признанию права собственности на бесхозяйные объекты.

«Одной из основных составляющих повышения поступлений в бюджет города считаю формирование для дальнейшей реализации земельных участков, интересных инвесторам. Так, с целью дальнейшего проведения аукциона по реализации права собственности или права на заключение договора аренды было сформировано 177 земельных участков, из которых 12 предназначено для строительства многоквартирных домов и представляют интерес для потенциальных инвесторов», — подчеркнул глава администрации Пензы.

Новости партнеров
Актуальное