07:11:08 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области сократят расходы на здравоохранение

14:23 | 21.11.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 21 ноября 2016. PenzaNews. Расходы на здравоохранение планируется сократить в Пензенской области в 2017 году по сравнению с уровнем 2016 года. Об этом сообщила заместитель министра финансов региона Ирина Мучкаева в ходе заседания комитета Законодательного собрания области по экономической политике в понедельник, 21 ноября.

В Пензенской области сократят расходы на здравоохранение

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Бюджет продолжает оставаться социально ориентированным. Расходы на социально-культурную сферу составляют 66%. Примерно на уровне уточненного плана 2017 года это 28 млрд. рублей. Из них 30%: расходы на здравоохранение — 8,5 млрд. рублей. Их объем по сравнению с 2016 годом уменьшается на 1,5 млрд. рублей в связи с тем, что планируется завершение в текущем году строительства перинатального центра», — пояснила она.

Читайте также

Следствие озвучило схему хищения средств при строительстве перинатального центра в Пензе

По ее словам, на развитие и поддержку образования планируется выделить 10,3 млрд. рублей.

«Поддержка реального сектора экономики на 2017 год — примерно 17% расходов, или 6,9 млрд. рублей. […] Это меньше чем в 2016 году, […] потому что на сегодняшний момент не распределены субсидии в полном объеме», — отметила Ирина Мучкаева.

Замминистра добавила, что на создание дорожного фонда предусмотрено 4,3 млрд. рублей.

«По сравнению с 2016 годом увеличение идет на 1,3 млрд. рублей, из них 539 [млн. рублей] — за счет ожидаемых превышений фактических поступлений […] над плановыми. […] Если в 2016 году фактические поступления в дорожный фонд превысят плановые, эта дельта идет на увеличение расходов дорожного фонда 2017 года», — сказала она.

Ирина Мучкаева сообщила также, что на поддержку и развитие транспортной отрасли планируется направить 222 млн. рублей.

Актуальное
Читайте также
Задержанные за взятку полицейские из Пензенской области будут уволены — УМВД В Пензенской области планируется внести изменение в закон о такси
На трассе «Тамбов — Пенза» найден мертвым водитель фуры В Радищево при пожаре в деревянном доме погиб мужчина
«Дорожник» из Каменки выиграл Кубок МФС «Приволжье» Мэр остался доволен ходом работ по строительству водопровода в Лесном
В России и за рубежом