15:35:37 Пятница, 20 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ОЖИДАЕТСЯ СНЕГОПАД Госавтоинспекция призвала водителей быть осторожнее на дорогах и сменить шины на зимние

В Пензе увеличилось количество предприятий малого и среднего бизнеса

11:22 | 31.03.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 31 марта 2017. PenzaNews. Положительная динамика развития сферы предпринимательства в Пензе является показателем успешного функционирования бизнеса на территории муниципалитета. Такое мнение высказал мэр Виктор Кувайцев, выступая с докладом о результатах деятельности администрации за минувший год в ходе 32-й очередной сессии гордумы в пятницу, 31 марта.

В Пензе увеличилось количество предприятий малого и среднего бизнеса

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На территории города осуществляют деятельность более 30 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса, на которых трудоустроены более 90 тыс. человек, при этом прирост за текущий период составляет порядка 1,5 тыс. бизнес-единиц», — сказал он.

Виктор Кувайцев отметил, что в рамках поддержки субъектов малого и среднего бизнеса администрацией Пензы оказана информационно-консультационная помощь более 2 тыс. предпринимателей.

Он добавил также, что одной из важнейших задач администрации Пензы является повышение инвестиционной привлекательности города.

«В рамках мероприятий инвестиционной направленности в прошлому году администрацией Пензы проведено 55 встреч. По результатам было заключено 11 соглашений с планируемым объемом инвестиций более 380 млн. рублей. На сегодняшний день уже создано порядка 200 рабочих мест», — сказал Виктор Кувайцев.

Актуальное
Читайте также
В Пензе состоялся аукцион на размещение торговых павильонов В Пензенской области названы лучшие организации детского отдыха
Начались слушания по делу о кражах шуб в Пензе и других городах России Часть мощей святителя Иннокентия будет передана из Пензы в Саратов
В Пензе обсудят повышение качества допобразования В Заречном после конфликта в общежитии стройкомпании возбуждено уголовное дело
В России и за рубежом