12:30:50 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Вице-мэр Пензы сообщил о сложностях в развитии муниципально-частного партнерства

13:30 | 26.04.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 26 апреля 2017. PenzaNews. Муниципально-частное партнерство является относительно новой формой взаимодействия власти и бизнеса, активное внедрение которой затрудняют установленные законом ограничения и необходимость соблюдения определенных процедур. Такое мнение высказал вице-мэр Пензы Андрей Шевченко.

Вице-мэр Пензы сообщил о сложностях в развитии муниципально-частного партнерства

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Достаточно сложная процедура взаимодействия, ограниченный перечень объектов», — отметил он в ходе 33-й очередной сессии гордумы, состоявшейся в среду, 26 апреля.

Андрей Шевченко также обратил внимание на то, что ситуация с поиском потенциальных инвесторов является непростой не только в Пензе, но и в целом в стране.

По его словам, в 2016 году не было ни одного проекта, реализованного в рамках муниципально-частного партнерства.

Вместе с тем заместитель главы администрации города отметил, что мэрия ведет постоянный поиск компаний, готовых реализовать перспективные проекты.

«Это у нас, я перечислю: комплекс по переработке остатков канализационных стоков, строительство автомобильной дороги, аквапарк, горнолыжный комплекс, ритуально-обрядовый комплекс и реконструкция пензенской детской железной дороги», — уточнил он.

Андрей Шевченко добавил, что к некоторым проектам есть интерес со стороны потенциальных инвесторов.

Актуальное
Читайте также
По факту столкновения трактора и «ВАЗа» в Иссе организована проверка Губернатор предложил перевести мокшанские теплицы на биогаз
В Пензе прошел вечер памяти барда Игоря Мирвинского У зареченцев появился доступ к ресурсам президентской библиотеки имени Ельцина
Гимнастка из Пензы завоевала пять медалей на этапе Гран-при в Чехии Под Пензой пожарные спасли человека из огня
В России и за рубежом