EN
18:52:55 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Размер субсидии Пензенской области на поддержку малого бизнеса решено сократить на 10,9%

09:54 | 07.06.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 7 июня 2013. PenzaNews. Комиссия Минэкономразвития РФ внесла в министерство финансов России предложение о сокращении установленного лимита субсидии, предоставляемой Пензенской области в 2013 году на господдержку малого и среднего предпринимательства, на 10,9%.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства экономического развития России, Пензенская область вошла в перечень 58 регионов, не достигших значений показателей результативности предоставления субсидий в 2012 году.

«Таким образом, лимит, установленный субъекту РФ на господдержку малого и среднего предпринимательства с учетом показателей результативности предоставления субсидий, составил 146 млн. 64 тыс. рублей», — добавили в ведомстве.

В министерстве пояснили, что Пензенская область подала 11 заявок на представление средств для финансирования мероприятий, направленных на поддержку бизнеса.

«В частности, регион запросил около 104 млн. рублей на создание промышленного парка «Кижеватово» в Бессоновском районе, более 69 млн. рублей на субсидирование уплаты субъектом малого и среднего предпринимательства первого взноса при заключении договора лизинга оборудования, 16 млн. рублей на создание и обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества, а также 30 млн. рублей на увеличение капитализации гарантийных фондов», — уточнили в пресс-службе.

В Минэкономразвития РФ отметили, что всего от регионов поступило 759 заявок на общую сумму около 30 млрд. рублей.

Новости партнеров
Актуальное