18:32:58 Четверг, 20 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Объемы поддержки пензенских предприятий сокращать не планируется — губернатор

14:07 | 04.12.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 4 декабря 2015. PenzaNews. Объемы финансовой поддержки, предоставляемой предприятиям Пензенской области, не планируется сокращать в 2016 году по сравнению с уровнем текущего года. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев в ходе посещения предприятия «Промодель» в пятницу, 4 декабря.

«Вопросы поддержки малого и среднего бизнеса, а также крупных промышленных предприятий сегодня актуальны как никогда. Я поставил задачу правительству — активнее сопровождать производственников в продвижении их продукции, приглашать на выставки, помогать с поиском заказов», — отметил глава региона.

Он также обратил внимание на то, что финансовая поддержка будет носить адресный характер.

«Мы должны четко понимать экономический или социальный эффект от бюджетных субсидий: это дополнительные рабочие места, создание нового производства, увеличение объемов выпускаемой продукции. Средства для поддержки таких проектов будем находить», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба правительства Пензенской области.

Актуальное