EN
06:04:22 Вторник, 26 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура вмешалась в ситуацию в детсаду Пензы, где ребенок сломал стул

11:20 | 17.04.2018 | Образование

Печать

Пенза, 17 апреля 2018. PenzaNews. Прокуратура внесла в адрес начальника управления образования Пензы Юрия Голодяева представление об устранении нарушений в детсаду №39 «Гнездышко», где воспитатель потребовал от родителей отремонтировать стул, сломанный ребенком.

Прокуратура вмешалась в ситуацию в детсаду Пензы, где ребенок сломал стул. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе прокуратуры региона, основанием для проведения проверки стала видеозапись в интернете, подтверждающая факт нарушения прав одного из воспитанников.

«Установлено, что работник дошкольной образовательной организации [...] допустил использование воспитанником детского сада неисправного стула, у которого отсутствовала спинка и торчали штыри, что создавало угрозу его жизни и здоровью. Поскольку неисправность этого предмета мебели возникла вследствие эксплуатации его ребенком, воспитатель потребовал от законного представителя воспитанника его отремонтировать, что нарушает установленный законом принцип добровольности благотворительной помощи», — пояснили в ведомстве.

В прокуратуре добавили, что копии материалов проверки направлены в адрес министра образования Пензенской области Александра Воронкова для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.57 КоАП РФ «Нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций».

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области ЕГЭ по истории и химии прошли без сбоев и нарушений Левин, Синенков и Шишкин обсудили в Пензе проблемы печатных СМИ
В Пензе установят мемориальную доску Людмиле Лозицкой Пензенский губернатор предложил через родных убеждать людей лечиться
В Пензе ученики 14 школ приняли участие в форуме юных журналистов Пензенская команда заняла 14 место на всероссийских зимних сельских играх
Актуальное