EN
17:12:55 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги
СРОЧНО В Пензе погиб рабочий, заваленный землей

Ресурсоснабжающим организациям Пензы предложено перейти на прямые договора с потребителями

14:32 | 26.05.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 26 мая 2017. PenzaNews. Управление жилищно-коммунального хозяйства Пензы предложило ресурсоснабжающим организациям города в качестве пилотного проекта перейти на прямые договора с потребителями.

Ресурсоснабжающим организациям Пензы предложено перейти на прямые договора с потребителями

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Нами предложено сейчас ресурсоснабжающим организациям в качестве пилотного проекта перейти на прямые договора. То есть, ресурсоснабжающие организации будут квитанции выставлять напрямую жителям», — сообщил начальник управления ЖКХ Пензы Андрей Гришин в ходе 34-й очередной сессии гордумы в пятницу, 26 мая.

По его словам, это будет способствовать решению проблемы задолженности.

«У нас это опробовано на электроэнергии. Сейчас мы пробуем это по [холодной] воде, а также по теплу и горячей воде. [...] Долги на управляющих компаниях остаются только те, что свыше — сверхнорматив, так называемый. Он намного ниже, чем те долги, которые сейчас есть», — пояснил начальник управления ЖКХ.

Андрей Гришин добавил, что на данный момент прорабатываются различные варианты, которые позволят спокойно работать и управляющим, и ресурсоснабжающим организациям.

Актуальное
Читайте также
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
Инспектор ДПС задержан под Пензой по подозрению в получении взятки Прокуратура добивается выплаты 1,5 млн. рублей работникам «Тепличного комплекса»
«Т Плюс» продолжит инвестировать в теплосети — Денис Паслер На здании ДС «Буртасы» в Пензе открыта мемориальная доска Наталье Лавровой
В России и за рубежом