21:12:13 Четверг, 19 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Ресурсоснабжающим организациям Пензы предложено перейти на прямые договора с потребителями

14:32 | 26.05.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 26 мая 2017. PenzaNews. Управление жилищно-коммунального хозяйства Пензы предложило ресурсоснабжающим организациям города в качестве пилотного проекта перейти на прямые договора с потребителями.

Ресурсоснабжающим организациям Пензы предложено перейти на прямые договора с потребителями

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Нами предложено сейчас ресурсоснабжающим организациям в качестве пилотного проекта перейти на прямые договора. То есть, ресурсоснабжающие организации будут квитанции выставлять напрямую жителям», — сообщил начальник управления ЖКХ Пензы Андрей Гришин в ходе 34-й очередной сессии гордумы в пятницу, 26 мая.

По его словам, это будет способствовать решению проблемы задолженности.

«У нас это опробовано на электроэнергии. Сейчас мы пробуем это по [холодной] воде, а также по теплу и горячей воде. [...] Долги на управляющих компаниях остаются только те, что свыше — сверхнорматив, так называемый. Он намного ниже, чем те долги, которые сейчас есть», — пояснил начальник управления ЖКХ.

Андрей Гришин добавил, что на данный момент прорабатываются различные варианты, которые позволят спокойно работать и управляющим, и ресурсоснабжающим организациям.

Актуальное
Читайте также
Николай Владимиров покинул расположение пензенского «Дизеля» Андрей Сушков из Пензы спросил Вячеслава Володина о законе о молодежной политике
В техникумах и колледжах Пензенской области в 2018 году будет 5,5 тыс. бюджетных мест Губернатор в Италии посетил фирму, которая вскоре начнет производство в Пензенской области
Андрей Кулинцев посетил Никольск с рабочим визитом В Пензенской области семьям с детьми выплачено более 43 млн. рублей
В России и за рубежом