EN
18:23:54 Вторник, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура разобралась в ситуации с отключением тепла в здании пензенского ЗАГСа

13:05 | 12.01.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 12 января 2018. PenzaNews. Прокуратура Ленинского района Пензы признала временное отключение теплоснабжения в жилом многоквартирном доме №30 на улице Кирова, на первом этаже которого располагается территориальный отдел ЗАГС, нарушением прав потребителей.

Прокуратура разобралась в ситуации с отключением тепла в здании пензенского ЗАГСа

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Проверка показала, что поставка тепловой энергии для отопления жилого дома и здания отдела ЗАГСа по указанному адресу с 2007 году осуществлялась по договору между МКП «Теплоснабжение города Пензы» и ООО «Гипромаш». 16 ноября 2017 года муниципальное предприятие уведомило вторую сторону о расторжении договора с 1 декабря. Однако 29 ноября представителями этих организаций и ПАО «Т Плюс» было подписано трехстороннее дополнительное соглашение к договору, согласно которому право требования поставки тепловой энергии в горячей воде перешло от МКП к ПАО «Т Плюс», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она добавила, что, несмотря на данное соглашение, 1 декабря компания «Гипромаш» самовольно и безосновательно отключила многоквартирный жилой дом от теплоснабжения, что существенно нарушило права конечных потребителей.

«Через несколько часов подача тепла была возобновлена», — отметила собеседница агентства.

Светлана Артамонова пояснила, что по результатам проверки было внесено представление об устранении нарушений в адрес руководства организации «Гипромаш» и направлена информация в Госжилстройтехинспекцию для привлечения виновных лиц к ответственности.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области отменен режим ЧС В Пензе во время корпоратива мужчина стал размахивать топором
В Пензенской области есть риск большого весеннего половодья Пензенская область получит 138 млн. рублей на развитие молочного скотоводства
Стала известна дата третьего митинга за отставку губернатора Белозерцева Мэр Пензы призвал жестче реагировать на нарушения в работе управляющих компаний
Актуальное