EN
09:46:49 Пятница, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура разобралась в ситуации с отключением тепла в здании пензенского ЗАГСа

13:05 | 12.01.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 12 января 2018. PenzaNews. Прокуратура Ленинского района Пензы признала временное отключение теплоснабжения в жилом многоквартирном доме №30 на улице Кирова, на первом этаже которого располагается территориальный отдел ЗАГС, нарушением прав потребителей.

Прокуратура разобралась в ситуации с отключением тепла в здании пензенского ЗАГСа

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Проверка показала, что поставка тепловой энергии для отопления жилого дома и здания отдела ЗАГСа по указанному адресу с 2007 году осуществлялась по договору между МКП «Теплоснабжение города Пензы» и ООО «Гипромаш». 16 ноября 2017 года муниципальное предприятие уведомило вторую сторону о расторжении договора с 1 декабря. Однако 29 ноября представителями этих организаций и ПАО «Т Плюс» было подписано трехстороннее дополнительное соглашение к договору, согласно которому право требования поставки тепловой энергии в горячей воде перешло от МКП к ПАО «Т Плюс», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она добавила, что, несмотря на данное соглашение, 1 декабря компания «Гипромаш» самовольно и безосновательно отключила многоквартирный жилой дом от теплоснабжения, что существенно нарушило права конечных потребителей.

«Через несколько часов подача тепла была возобновлена», — отметила собеседница агентства.

Светлана Артамонова пояснила, что по результатам проверки было внесено представление об устранении нарушений в адрес руководства организации «Гипромаш» и направлена информация в Госжилстройтехинспекцию для привлечения виновных лиц к ответственности.

Загрузка...
Читайте также
В школах двух пензенских сел за счет экономии на торгах отремонтируют спортзалы Пензенский автовладелец отсудил более 80 тыс. рублей за повреждение машины на мойке
В интернете появилась лекция Евграфова «О важнейших причинах душевных болезней» В Кузнецке молодой человек вскоре после своего совершеннолетия предстанет перед судом
Под Пензой перезахоронили останки воина, погибшего в Белоруссии Стало известно, что грозит жителю Пензы за баннер с проклятием в адрес «Единой России»
Актуальное