EN
00:47:26 Среда, 26 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе представлен проект развития квартала в районе улицы Куйбышева

13:21 | 19.04.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 19 апреля 2018. PenzaNews. Обсуждение перспектив развития внутриквартальной территории, ограниченной улицами Чкалова, Лермонтова и Куйбышева в Пензе, стало главной темой рабочего совещания, которое провел мэр Виктор Кувайцев в четверг, 19 апреля.

В Пензе представлен проект развития квартала в районе улицы Куйбышева

Фото: Penza-gorod.ru

В нем приняли участие пензенский архитектор Александр Бреусов, генеральный директор ООО «Гарант-Строй-Заказ» Дмитрий Денисов и представители власти.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе мэрии, проектом предусмотрено на свободном земельном участке, который имеется на территории квартала, строительство жилого дома, куда могут переехать люди из старых строений, расположенных поблизости.

«Преимущества, которые выделяют проектировщики: жители остаются на обжитом месте, территория благоустраивается в современном стиле, застройка уплотняется, за счет чего исключается возможность точечной застройки», — отметили в городской администрации.

По мнению Виктора Кувайцева, данное предложение является своевременным, поскольку срок эксплуатации отдельных жилых домов, в том числе панельных, подходит к концу.

По итогам обсуждения было принято решение представить проект членам градостроительного совета, а затем — губернатору Ивану Белозерцеву.

Загрузка...
Читайте также
Более трети респондентов полагают, что через год будут жить значительно хуже — опрос В Пензе открыта школа подготовки проектов к всероссийским форумам
Отмеченные на федеральных форумах пензенские проекты получат поддержку от региона В Пензе в ближайшее время определятся с датой начала отопительного сезона
Вопрос об изменении количества льготных поездок отозван из повестки сессии — гордума Пензы Пензенское «Святое дело» планирует заняться детьми с аутизмом и синдромом Дауна
Актуальное