EN
02:47:36 Четверг, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Роспотребнадзоре дали оценку деятельности пензенского «Горводоканала»

11:10 | 09.08.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 9 августа 2019. PenzaNews. ООО «Горводоканал» крайне медленно проводит мероприятия по доочистке питьевой воды, подаваемой населению Пензы. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой управления Роспотребнадзора по Пензенской области в пятницу, 9 августа.

В Роспотребнадзоре дали оценку деятельности пензенского «Горводоканала». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В нем напоминается, что была разработана инвестпрограмма по повышению энергетической и экологической эффективности на 2014–2023 годы, в соответствии с которой запланировано внедрение технологии глубокой очистки воды методом углевания и применения метода ультрафиолетового облучения (УФО) для обеззараживания.

Читайте также

В Пензе планируют отказаться от хлорирования воды

«Однако до настоящего времени данный вопрос не решен», — подчеркивается в тексте.

В пресс-релизе добавляется, что внедрение технологии глубокой очистки позволило бы улучшить качество исходной воды для дальнейших манипуляций на очистных сооружениях водопровода.

«По городу Пензе удельный вес проб питьевой воды, не отвечающих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, за I полугодие 2019 года составил 4,6%, по водопроводной сети ООО «Горводоканал» — 1%, отмечались превышения гигиенических норм по мутности. Удельный вес проб, не отвечающих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям в Пензе по итогам I полугодия составил 0,3%, по водопроводной сети ООО «Горводоканал» 1,5% проб не отвечали требованиям гигиенических нормативов», — уточняется в сообщении.

Загрузка...
Читайте также
Резервный фонд пензенского правительства планируется увеличить на 15 млн. рублей Пензенская область получит в 2020 году 193 млн. рублей на расселение ветхого жилья
На развитие Чемодановки в 2020 и 2021 годах заложат по 19 млн. рублей Суд в Казани не нашел оснований для отмены постановления об аннулировании лицензий «ОПВЗ»
В Пензе улицу Кольцова открыли для транспорта В Пензе открыт второй цех предприятия «СтанкоМашСтрой»
Актуальное