13:28:27 Среда, 7 декабря
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы
НОВЫЕ РЕЙТИНГИ ИА «PenzaNews» — самое цитируемое СМИ в Пензенской области по версии «Яндекса»

Наталья Моисеева предложила определить ответственного за капремонт в домах со спецсчетом

17:16 | 26.02.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 26 февраля 2016. PenzaNews. Ответственный орган, который будет отвечать за качество капремонта в многоквартирных домах, накапливающих средства на спецсчетах, должен быть определен на федеральном уровне. Такое мнение высказала директор Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области Наталья Моисеева в ходе форума «ЖКХ-2016: проблемы и пути решения», состоявшегося в библиотеке имени М.Ю. Лермонтова в пятницу, 26 февраля.

Директор Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области Наталья Моисеева

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«[Необходимо] на федеральном уровне закрепить положения, которые разработаны для нас, когда мы — региональный оператор — гарантируем качество выполненных работ собственникам, не менее 5 лет отвечаем за него. А вот те собственники, которые формируют фонд [капитального ремонта] на спецсчете, для них таких положений нет», — пояснила она.

Наталья Моисеева обратила внимание на то, что от лица регоператора работу у подрядчиков принимает комиссия, в состав которой обязательно входят собственники квартир.

«Все конкурсные процедуры, акты выполненных работ, дефектные акты, сметы — согласовывают все это собственники», — отметила она.

Руководитель фонда отметила, что если для регоператора порядок приема работ четко прописан, то для представителей домов на спецсчетах он отсутствует.

«И в этом случае мы видим опасения, что придут недобросовестные [подрядчики]. Естественно, в доме, где пенсионного возраста собственники, они [пожилые люди] могут даже и на крышу не залезть и не проконтролировать, что на самом деле там сделано», — сказала Наталья Моисеева.

«Мы предлагаем продублировать те моменты, которые прописаны для нас — для регионального оператора. И обязательно, чтобы был орган, который будет следить за качеством выполненных работ, участвовать в их приемке в домах, где есть спецсчета», — подчеркнула она.

Актуальное
Читайте также
В пензенской библиотеке открыта выставка «Сказки нашего детства» Елена Рогова участвует в заседании совета уполномоченных по правам человека в Москве
Банк «Кузнецкий» расширил ассортимент монет серией «Алмазный фонд России» Пензенцы смогут узнать о долгах в мобильных пунктах службы приставов
В Пензе пройдут мероприятия в честь Дня Героев Отечества Бывший главврач неверкинской больницы получил условный срок за растрату
В России и за рубежом