EN
02:12:46 Воскресенье, 27 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе предприниматель оштрафован на 5 тыс. рублей за антисанитарию в ларьке с шаурмой

09:24 | 17.08.2017 | Происшествия

Печать

Пенза, 17 августа 2017. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей назначено индивидуальному предпринимателю, который оказывает услуги общественного питания в киоске «Шаурма №1» на улице Суворова, 15, в Пензе, за допущенные многочисленные нарушения требований санитарного законодательства.

В Пензе предприниматель оштрафован на 5 тыс. рублей за антисанитарию в ларьке с шаурмой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, нарушения были установлены 27 июня в ходе административного расследования.

«На момент проверки в киоске под раковиной осуществлялось хранение продовольственного сырья — капусты, картофеля и лука — вместе с моющими средствами «Санита», «Биолан», «Хомстар» и чистящими средствами для зеркал и стекол», — пояснили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре уточнили, что емкости с салатом из свежей капусты и зелени, очищенным картофелем и соусом из майонеза не имели ярлыков с указанием наименования блюда, адреса организации изготовителя, даты и часа изготовления, условий хранения и сроков годности.

«Имеющийся разделочный инвентарь — три ножа и одна доска — не промаркирован по назначению. В результате сырье и готовая продукция разделывается не в соответствии с обрабатываемым на них продуктом, что может привести к вторичному загрязнению микробной флорой готовой продукции и быть причиной острого кишечного заболевания потребителей», — добавили в пресс-службе.

В управлении отметили, что в киоске была только бытовая химия, а не дезинфицирующие средства для обработки оборудования, инвентаря и уборочной ветоши, разрешенные к применению на предприятии общественного питания, а для мытья используемого инвентаря использовалась мягкая губка, что тоже является нарушением требований.

«Допущен к работе повар с истекшим сроком прохождения медицинского осмотра, гигиенической подготовки и аттестации в установленном порядке. […] Производственный контроль, в том числе лабораторные исследования поступающего производственного продовольственного сырья и пищевых продуктов, соблюдением правил личной гигиены работниками не проводится, в результате качество и безопасность оказываемых услуг не гарантированы», — уточнили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре пояснили, что часть продуктов, находившихся на хранении, в том числе капуста, огурцы, помидоры и плавленый сыр, была без документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Загрузка...
Читайте также
Две пензенские пловчихи выступят на турнире «Mare Nostrum» Камнев отметил системообразующую роль ШОС в международных региональных взаимоотношениях
В Пензе рассматривается возможность структурирования платы за ЖКУ Будущие абитуриенты вузов МВД в Пензе показали свою физподготовку
Жительница Бессоновского района перечислила мошенникам 60 тыс. рублей В пензенских «Тарханах» реконструируют народные гуляния на Троицу
Актуальное