EN
23:49:26 Пятница, 22 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе завершено расследование дела о гибели мальчика, сбитого на улице Аустрина

11:09 | 02.06.2018 | Происшествия

Печать

Пенза, 2 июня 2018. PenzaNews. Сотрудники полиции завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП на улице Аустрина в Пензе, где водитель автомобиля «Volkswagen Passat» сбил мальчика 2007 года рождения, который впоследствии умер в реанимации.

В Пензе завершено расследование дела о гибели мальчика, сбитого на улице Аустрина

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что причиной ДТП послужили грубые нарушения водителем иномарки правил дорожного движения. В населенном пункте он развил скорость движения выше максимально разрешенной. Кроме того, при обнаружении опасности — пешехода, пересекавшего проезжую часть — автомобилист не принял своевременных мер к снижению скорости вплоть до полной остановки, а совершил опасный и не предусмотренный ПДД маневр объезда человека слева. Вследствие этого водитель выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на мальчика», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что мужчине 1995 года рождения предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

«Вину водитель признал полностью. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу», — сказали в полиции.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе прокурор требует обязать «РЖД» устранить нарушения в ДК имени Дзержинского В Пензе стартовало обучение второго потока конструкторов швейных предприятий
Замглавы Минобороны поздравил выпускников артинститута Пензы с окончанием вуза «Дамате» открыла собственную академию для детей сотрудников
В Пензе 6 июля будут чествовать супругов, проживших в браке много лет «Ростелеком» зафиксировал рост популярности семейного тарифа мобильной связи «На всех»
Актуальное