EN
00:50:16 Понедельник, 13 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе начался судебный процесс по делу депутата Валерия Бычкова

14:59 | 10.07.2008 | Происшествия

Печать

Пенза, 10 июля 2008. PenzaNews. Процесс по делу депутата Пензенской гордумы, председателя регионального отделения общественного движения «За права человека» Валерия Бычкова начался в Ленинском районном суде Пензы. Ему предъявлено обвинение по статье 315 Уголовного кодекса России – за неисполнение решения суда. Депутат должен был принести официальные извинения по факту оскорбления чести и достоинства, но этого не сделал.

В 2005 году Валерий Бычков подал несколько депутатских запросов в Генеральную прокуратуру, министерство юстиции России и министерство внутренних дел, чтобы выяснить, на каком основании один из студентов Российской академии права учится на бюджетном отделении. Суд признал его действия незаконными и обязал отозвать запросы.

По словам начальника Ленинского районного отдела федеральной службы судебных приставов по Пензенской области Валентины Грачевой, депутат Бычков неоднократно привлекался к административной ответственности за неисполнение решений суда.

В настоящее время Валерий Бычков находится в следственном изоляторе. Депутат уже заявил об отводе судьи и выразил недоверие представителям прокуратуры.

По словам председателя Пензенской гордумы Ивана Белозерцева, Валерий Бычков не лишен статуса депутата из-за сложности процедуры, сообщает ТРК «Экспресс».

Новости партнеров
Актуальное