EN
12:53:33 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вступил в силу приговор гендиректору ООО «Группа компаний ППК»

12:10 | 10.11.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 10 ноября 2014. PenzaNews. Генеральный директор ООО «Группа компаний ППК» Андрей Голованов, признанный виновным в коммерческом подкупе, приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 125 тыс. рублей.

«Установлено, что, действуя из корыстных побуждений, он внес в трудовую книжку обратившегося к нему лица запись о принятии его на работу на должность инженера, удостоверив ее подписью и печатью. При этом генеральный директор знал, что этот человек никогда в ООО «Группа компаний ППК» не работал», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что после этого руководитель организации изготовил для обратившегося справку по форме 2-НДФЛ о получении им за период с июня по декабрь 2013 года дохода в сумме 425 тыс. рублей, заверив ее подписью и печатью.

«Передав изготовленные документы, директор ООО «Группа компаний ППК» получил от указанного лица 25 тыс. рублей. После этого он был задержан сотрудниками правоохранительных органов», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, Андрей Голованов не согласился с приговором, вынесенным в Ленинском районном суде Пензы, и обжаловал его в апелляционном порядке.

«Однако судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения», — уточнила старший помощник прокурора.

Новости партнеров
Актуальное