09:30:24 Понедельник, 24 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе дело по обвинению мужчины в убийстве матери своей сожительницы передано в суд

10:23 | 17.07.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 17 июля 2015. PenzaNews. Уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Пензы, который обвиняется в убийстве матери своей сожительницы, пропавшей зимой 2015 года после непродолжительного проживания у дочери, направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина в пятницу, 17 июля.

«Санкция статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы», — уточнила собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в феврале в правоохранительные органы города Пензы поступила информация о пропаже 64-летней женщины. На протяжении длительного времени ее не видели ни по месту жительства, ни в садоводческом товариществе, где она работала. Сотовый телефон женщины был отключен.

В ходе разыскных мероприятий выяснилось, что перед исчезновением женщина несколько дней жила у дочери, отношения с которой носили крайне напряженный характер.

При отработке версии о причастности к исчезновению пенсионерки 30-летнего сожителя дочери мужчина признался в убийстве и при проведении следственных действий указал место, где спрятал тело потерпевшей.

По версии следствия, в ночь с 27 на 28 января 2015 года обвиняемый, находясь по месту жительства сожительницы, в ходе ссоры ножом нанес не менее трех ударов в область шеи ее матери. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. С целью сокрытия следов совершенного преступления он завернул тело в ковер и на автомашине вывез в лесополосу на территории Пензенского района.
 

Актуальное