12:39:37 Четверг, 20 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе полиция ищет пострадавших от действий компании «РСП-групп»

15:31 | 22.10.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 22 октября 2015. PenzaNews. Полиция выясняет круг людей, пострадавших от действий руководства компании «РСП-групп», в 2014 году арендовавшей офис по адресу: Пенза, улица Бакунина, 80А, где ее представители заключали с гражданами договоры возмездного оказания услуг.

В Пензе полиция ищет пострадавших от действий компании «РСП-групп»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ, сотрудники организации через газету и путем рассылки SMS-сообщений распространяли информацию о том, что «РСП-групп» предоставляет альтернативу кредиту.

«Подразумевалось, что если у граждан не хватает денежных средств на приобретение недвижимости, транспортных средств, то данная организация готова выкупить объект. После заключения договора возмездного оказания услуг клиент сначала должен перечислить на расчетный счет компании целевой платеж — 5% от стоимости товара. Впоследствии он каждый месяц должен делать определенные платежи до полной выплаты всей суммы товара», — уточнили в полиции.

В пресс-службе добавили, что клиенты эти условия выполняли.

«Однако компания нарушала взятые на себя обязательства и обещанные людям объекты недвижимости и транспортные средства не приобретала», — отметили в УМВД.

В ведомстве сообщили, что в настоящее время установлены семеро жителей Пензы и области, в отношении которых было совершено мошенничество, а сумма причиненного им ущерба составила 767 тыс. рублей.

«У следствия есть основания полагать, что число обманутых граждан значительно больше. Поэтому, если в отношении вас были совершены аналогичные мошеннические действия ООО «РСП-групп», просим обращаться с заявлением в следственное управление УМВД России по городу Пензе, расположенное по адресу: улица Долгова, 4А. При себе необходимо иметь оригинал договора и кассовые чеки», — сказали в полиции.

Актуальное