EN
16:24:57 Пятница, 22 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

К 2018 году не менее 70% пензенцев должны получать госуслуги в электронном виде

10:05 | 06.11.2016 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 6 ноября 2016. PenzaNews. План мероприятий, по итогам реализации которого доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, должна составить в Пензенской области к 2018 году не менее 70%, утвержден распоряжением регионального правительства.

К 2018 году не менее 70% пензенцев должны получать госуслуги в электронном виде

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Документ принят во исполнение указа президента РФ от 7 мая 2012 года №601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

Как отмечается в приложении к распоряжению, копия которого имеется у ИА «PenzaNews», достигнуть целевых значений показателя планируется поэтапно.

В 2016 году доля госуслуг, оказанных в электронном виде, от общего количества должна составить: в I квартале — 15,5%, во II квартале — 16%, в III квартале — 16,5%, в IV квартале — 17%.

На 2017 год установлены следующие целевые значения показателя — 20%, 30%, 40% и 50% соответственно, на 2018-й — 55%, 60%, 65% и 70%.

Одним из первых шагов станет разработка и утверждение до 5 декабря 2016 года ведомственных дорожных карт по достижению показателя. Это касается всех органов власти региона, предоставляющих госуслуги.

Также к концу текущего года намечено провести аудит веб-форм подачи заявлений с целью снижения вероятности ошибок граждан и снижения влияния человеческого фактора.

Читайте также

Пензенская область присоединилась к проекту «Открытая платформа госуслуг»

С 1 января 2017 года планируется обеспечить начисление платежей, передачу данных о них и проверку фактов оплаты через систему межведомственного электронного взаимодействия Пензенской области в государственную информацию систему. С 1 марта будущего года намечено установить запрет требования с заявителей чеков об оплате госпошлин за предоставление государственных услуг.

В рамках этой работы будет разработан медиаплан по популяризации получения гражданами услуг в электронном виде. Он включает в себя подготовку телевизионных роликов, баннеров, плакатов, листовок, буклетов, размещение радиорекламы и электронных баннеров.

К концу марта 2017 года будут внесены изменения в положение о премировании сотрудников МФЦ с целью стимулирования работы по регистрации граждан на региональном портале государственных услуг.

Загрузка...
Читайте также
Замглавы Минобороны поздравил выпускников артинститута Пензы с окончанием вуза «Дамате» открыла собственную академию для детей сотрудников
В Пензе 6 июля будут чествовать супругов, проживших в браке много лет «Ростелеком» зафиксировал рост популярности семейного тарифа мобильной связи «На всех»
В Пензе с 1 по 10 июля будет работать летняя школа «TeenГрад» На проходной Заречного помогли глухонемой пенсионерке, забывшей свой домашний адрес
Актуальное