EN
11:52:52 Пятница, 20 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области к 2022 году установят более 56 базовых станций сотовой связи

14:37 | 29.01.2019 | Связь и ИТ

Печать

Москва, 29 января 2019. PenzaNews. Более 56 базовых станций операторов сотовой связи будет установлено в Пензенской области до конца 2021 года, а к 2024-му, как это планировалось ранее. Об этом сообщил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Олег Иванов.

В Пензенской области к 2022 году установят более 56 базовых станций сотовой связи

Фото: Council.gov.ru

«Запросы Пензенской области совершенно справедливы, во-первых, и, во-вторых, достаточно скромные по тем задачам, которые стоят перед «Цифровой экономикой». Количество базовых станций — 56 — мы считаем недостаточным. Их будет больше установлено, и в период не до 2024 года, а в период до конца 2021 года. Кроме того, в планах министерства по реализации федерального проекта «Информационная инфраструктура» подключение большого количества социально значимых объектов, их всего 1 тыс. 470», — сказал он в ходе расширенного заседания комитета Совета Федерации по экономической политике, состоявшегося в рамках дней Пензенской области во вторник, 29 января.

Замглавы Минкомсвязи России уточнил, что подключение будет осуществляться по территориальному принципу.

«То есть если «заходим» в населенный пункт, то подключаем мало того что все социально значимые объекты, к которым относятся школы, фельдшерско-акушерские пункты, местные органы власти, опорные пункты полиции, подразделения Росгвардии и МЧС, но и создаем условия для местного бизнеса, для подключения домохозяйств — на каждое домохозяйство планируется не менее 10 Мбит/с, и 40% монтированной емкости резервируется для подключения местного бизнеса, то есть юридических лиц. Это касается всех населенных пунктов, в том числе в Пензенской области, [с населением] от 100 человек и более», — пояснил Олег Иванов.

Читайте также

В Пензенской области 5% жителей страдают о перебоев со связью и не могут выйти в интернет

По его словам, в течение месяца в Совет Федерации будет внесен законопроект, касающийся универсальной услуги связи (УУС).

«По тем самым населенным пунктам, куда уже пришел интернет, но, к сожалению, нет сотовой связи — дикая ситуация совершенно — оператору УУС будет вменено в обязанность: если в населенном пункте по УУС предоставляются услуги интернета, там ставится базовая станция для обеспечения услуг […] сотовой связи. Поэтому те запросы, которые Пензенская область сейчас озвучила, с большой долей уверенности могу утверждать, будут не выполнены, а перевыполнены. И в сроки до конца 2021 года», — отметил заместитель министра.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе организована проверка по факту мошенничества при продаже 3 тонн сахара Пензенский «Дизель» в Нижнем Новгороде обыграл «Торпедо-Горький»
Из-за пожара в пятиэтажном доме в Чемодановке эвакуированы 19 человек Житель пензенского села предстанет перед судом за смерть брата
Краеведы заинтересовались находкой на месте строительства здания прокуратуры в Кузнецке Живший на вокзале мужчина приговорен в Пачелме к 9 годам колонии за смерть собутыльника
Актуальное