EN
20:19:33 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе «Городские аптеки» оштрафованы за невыполнение требований Роспотребнадзора

16:26 | 04.04.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 4 апреля 2017. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей назначено ОАО «Городские аптеки» за нарушение санитарного законодательства в здании по адресу: Пенза, улица Московская, 74.

В Пензе «Городские аптеки» оштрафованы за невыполнение требований Роспотребнадзора. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«4 мая 2016 года в адрес ОАО «Городские аптеки» было выдано предписание, согласно которому при обследовании объекта выявлены нарушения санитарного законодательства, а также условия, создающие угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний. В частности, в асептическом блоке в аптеке №3 отсутствовала приточно-вытяжная вентиляция», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Роспотребнадзора по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что данным предписанием ОАО «Городские аптеки» было предложено в срок до 30 декабря 2016 года среди прочего оборудовать приточно-вытяжную вентиляцию.

«27 января 2017 года в ходе проведения внеплановой выездной проверки выявлено, что предписание в данной части не выполнено», — добавили в пресс-службе.

В Роспотребнадзоре отметили, что суд усмотрел в действиях организации состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль».

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозных сетей
Актуальное