23:48:14 Четверг, 20 июля
НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017 Сабантуй-2017

Компании пензенского кластера «Биомед» участвуют в Евразийском ортопедическом форуме

11:14 | 30.06.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 30 июня 2017. PenzaNews. Пензенская делегация, в состав которой вошли представители предприятий инженерно-производственного кластера «Биомед», правительства региона и областного Минпрома, принимает участие в работе первого Евразийского ортопедического форума, который проходит в Москве.

Компании пензенского кластера «Биомед» участвуют в Евразийском ортопедическом форуме

Фото: ООО «Центр кластерного развития»

Всего мероприятие объединило более 3 тыс. медицинских специалистов из 25 стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Евросоюза.

Научная программа охватывает множество направлений, связанных с травматологией и ортопедией.

На стенде кластера «Биомед» и выставочной площадке Минпромторга России представлены образцы продукции пензенских предприятий, среди которых — ЗАО «НПП «МедИнж», ООО «ТитанМед», ООО «Пензаимплант», ООО «Кардиоплант», ООО «Эндокарбон», а также услуги Центра доклинических исследований.

В рамках деловой программы форума представители Пензенской области принимают участие в круглых столах по проблемам развития отечественной медицинской промышленности.

В частности, глава регионального Минпрома Михаил Торгашин представил доклады в рамках пленарного заседания форума и круглого стола Минпромторга России.

Читайте также

Кардиоцентр и «МедИнж» фактически создали клинико-технологический кластер — Базылев

Министр рассказал об опыте и возможностях по локализации иностранными компаниями производства медизделий в Пензенской области, особо отметив возможности технопарка «Рамеев».

«Высокий научно-технический и кадровый потенциал, созданная в регионе инфраструктура технопарка высоких технологий, поддержка совместных проектов в сфере производства и продвижения предприятий в рамках биомедицинского кластера делают Пензенскую область ведущим российским центром компетенций по разработке и производству медицинских изделий», — отметил Михаил Торгашин.

Участие предприятий кластера «Биомед» в форуме организовано при поддержке ООО «Центр кластерного развития» и Минпрома Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
В Пензе подписано соглашение о взаимодействии прокуратуры и Общественной палаты В Пензе около 200 человек стали участниками акции «Парковая зона — территория здоровья»
Артем Колобов доложит о подготовке пензенской делегации к фестивалю в Сочи В Пензе завели дело на мужчину, который обманом получил кредит на мебель
Илья Ямкин продолжит карьеру в пензенском «Дизеле» В Пензе по решению суда приостановлена работа павильона «Горячая выпечка»
В России и за рубежом