EN
07:33:32 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прошли соревнования врачей скорой помощи

13:26 | 17.08.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 17 августа 2017. PenzaNews. Три пензенские врачебные бригады стали участниками заключительного этапа соревнований, в рамках которых медработники должны максимально грамотно и быстро оказать экстренную помощь людям, пострадавшим при различных чрезвычайных ситуациях или ДТП.

В Пензе прошли соревнования врачей скорой помощи

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Состязания прошли у областного центра медпрофилактики в четверг, 17 августа.

Участники были поставлены в условия, при которых им надо было расставить приоритеты по прибытии на место ЧП. Среди прочего требовалось подготовить раненых к эвакуации и разместить их в машине.

Все необходимые действия врачи продемонстрировали на месте условного ДТП с помощью манекенов, «получивших» травмы различной степени тяжести.

Они оценивались с помощью сложной системы, учитывающей не только оперативность, но и правильность оказания медицинской помощи.

Главный врач территориального центра медицины катастроф Пензенской области Александр Гришин пояснил, что в соревнованиях задействовано лишь три бригады скорой помощи с разных подстанций, чтобы это не сказалось на работе службы в целом.

«Решили обкатать так, потому что снимать бригады с дежурства, значит «оголять» оказание скорой помощи населению», — пояснил он.

Александр Гришин отметил, что соревнования проводятся ежегодно, но на этот раз они намного масштабнее и включают в себя несколько ступеней.

«В 2017 году они отличаются тем, что перед этим этапом был теоретический и отработка сердечно-легочной реанимации на манекенах, подключенных к компьютеру, который сам выдает правильность очередности проведенных манипуляций», — уточнил руководитель учреждения.

Загрузка...
Читайте также
Более 69% респондентов поддерживают идею введения майских каникул — опрос В Пензе узнают мнение родителей о школьном питании
На уроженца Пензы завели дело из-за граффити в Санкт-Петербурге В Москве скончался Игорь Агейчев
Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса»
Актуальное