18:15:26 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе начала работу всероссийская конференция, посвященная работе среднего медперсонала

13:41 | 28.09.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 28 сентября 2017. PenzaNews. Всероссийская научно-практическая конференция «Новые технологии в деятельности специалистов со средним медицинским образованием в оказании первичной медико-санитарной помощи» начала работу в пензенской областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова в четверг, 28 сентября.

В Пензе начала работу всероссийская конференция, посвященная работе среднего медперсонала

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На ее приехали представители 84 регионов Российской Федерации.

Обращаясь к собравшимся, губернатор Иван Белозерцев подчеркнул, что в каждом регионе наработан положительный опыт в части оказания медицинской помощи.

«Такие встречи дают возможность им обменяться, обсудить новые методы организации и проведения лечения», — отметил глава региона.

Он добавил, что министр здравоохранения России Вероника Скворцова, посетившая регион в июне, дала высокую оценку развитию системы медицинской помощи Пензенской области.

«Тем не менее, нам предстоит решить еще немало проблем, характерных для многих субъектов РФ. В первую очередь это доступность и качество оказания помощи жителям сельских территорий», — сказал Иван Белозерцев.

Как сообщает пресс-служба правительство Пензенской области, в рамках конференции будут представлены результаты реализации в регионе двух пилотных проектов — «Бережливая поликлиника» и «Внедрение должности клинической медицинской сестры в работу стационарных отделений медицинских организаций».

Актуальное
Читайте также
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
Номинальный денежный доход пензенцев за девять месяцев превысил 250 млрд. рублей В Пензенской области за девять месяцев введено около 500 тыс. кв. метров жилья
В России и за рубежом