EN
15:36:49 Пятница, 18 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор получил «четверку» в рейтинге политической выживаемости

11:16 | 13.12.2016 | Политика

Печать

Пенза, 13 декабря 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев получил «четверку» в XVII рейтинге политической выживаемости глав российских регионов, который составлен экспертами фонда «Петербургская политика» и коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг».

Пензенский губернатор получил «четверку» в рейтинге политической выживаемости

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В качестве сильных сторон аналитики отметили тот факт, что Иван Белозерцев «сумел подтвердить представление об устойчивом положении региона».

Кроме того, по оценке авторов рейтинга, кончина экс-губернатора, сенатора Василия Бочкарева позволила не допустить формирования в Пензенской области параллельного центра политического влияния.

В числе слабых сторон губернатора Ивана Белозерцева эксперты назвали то, что относительная малозаметность региона для федеральной власти порождает дефицит лоббистских ресурсов.

Читайте также

В Пензе отвечающее за информполитику ведомство не разглашает данные о своей работе

«Вопреки распространенным ожиданиям, выборы в Госдуму РФ не стали ключевым тестом на политическую выживаемость губернаторов. Поскольку федеральная власть пытается выстроить новую повестку для следующей президентской каденции, от чего напрямую зависит и кадровая политика, полученные в ходе выборов электоральные результаты, а также недавнее прохождение через выборы не являются гарантией сохранения в должности. С точки зрения последствий выборов для судьбы губернаторов более значимыми являются не конкретные проценты и количество избранных депутатов разного уровня, а влияние кампании на внутриэлитные балансы в регионах и социально-политические последствия, в том числе и уровень удовлетворенности отдельных групп населения их итогами», — говорится в пояснительной записке к рейтингу.

Рейтинг политической выживаемости губернаторов фонда «Петербургская политика» и коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» публикуется с 2007 года.

В нем дается оценка вероятности сохранения в должности действующих глав регионов на протяжении ближайшего года по 5-балльной шкале, где 5 — максимальная оценка, 1 — минимальная.

Загрузка...
Читайте также
Состав молодежного парламента Пензенской области претерпел изменения В районы Пензенской области отправлена очередная партия школьных автобусов
В Лунинском районе 18-летняя девушка обвиняется в смерти женщины В Пензенской области подведены итоги диспансеризации за 2018 год
В Пензе организацию оштрафовали на 100 тыс. рублей после трудоустройства бывшего пристава В Пензе дорогу у памятника «Героям блокадного Ленинграда» на время перекроют 27 января
Актуальное