16:14:57 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Георгий Камнев объяснил, почему КПРФ не участвовала в митинге против коррупции в Пензе

18:41 | 19.06.2017 | Политика

Печать

Пенза, 19 июня 2017. PenzaNews. Лидер пензенских коммунистов, депутат Законодательного собрания области, член президиума ЦК КПРФ Георгий Камнев объяснил, почему представители Компартии России не стали участвовать в митинге против коррупции, который прошел около стадиона «Первомайский» 12 июня.

Георгий Камнев объяснил, почему КПРФ не участвовала в митинге против коррупции в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Лозунги про коррупцию, о том, что необходимо бороться с коррупцией, носят самый общий характер. Конечно, с такими лозунгами согласны все, кроме самих коррупционеров. Вопрос в другом: как бороться с этой коррупцией? Митингами? Коррупционерам по большому счету все равно, сколько и каких митингов по этому поводу проводится. Здесь необходима работа правоохранительных органов», — сказал Георгий Камнев в ходе интервью, которое он дал главному редактору ИА «PenzaNews» Павлу Полосину на минувшей неделе.

«Наше же мнение заключается в том, что необходимо менять саму политическую систему. [...] В обществе социальной справедливости — в социалистическом обществе — коррупция практически была искоренена. Если она и существовала, то на самом элементарном, бытовом уровне, но никогда не носила государственный характер. Поэтому мы считаем, чтобы побороть коррупцию окончательно, необходимо изменить саму жизнь в стране; необходимо, чтобы у нас было построено общество социальной справедливости, тогда и не будет коррупции. А требование поменять один олигархический клан на другой олигархический клан не приведет к тому, что коррупция вдруг исчезнет», — добавил он.

По словам первого секретаря пензенского обкома КПРФ, антикоррупционные митинги, которые проводят сторонники оппозиционера Алексея Навального, носят исключительно популистский характер.

«Цель популистов, которыми являются Навальный и политики такого уровня — как раз увлечь людей простыми лозунгами, вроде бы, казалось, очевидными, и, не меняя самой системы, прийти и добиться власти при поддержке определенных олигархических структур. Вот и все. [...] Поэтому мы не поддерживаем этих людей», — сказал он.

Фоторепортаж

Митинг против коррупции

По мнению Георгия Камнева, бизнесмены, которые вышли на митинг против коррупции 12 июня, «чувствуют, что Навальный и вся его команда являются выразителями их интересов».

«Именно поэтому они приходят к ним, а не к нам, которые требуют как раз освобождения труда от гнета буржуазии и облегчения жизни простого человека — неважно, офисного работника или того, кто на заводе у станка стоит: всех, кто зарабатывает своим трудом и умом. Именно таких людей мы защищаем. А те люди, которые выходили на митинг Навального, защищают интересы [...] буржуа», — пояснил лидер пензенских коммунистов.

Полная версия интервью с Георгием Камневым будет опубликована на сайте ИА «PenzaNews» во вторник, 20 июня.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области упала рождаемость Номинальный денежный доход пензенцев за девять месяцев превысил 250 млрд. рублей
В Пензенской области за девять месяцев введено около 500 тыс. кв. метров жилья В Пензенской области выборочно проверят законность строительства частных домов
В Пензенской области детей, чьи родители пьют, поместят в больницы на Новый год Специалисты «Пензаэнерго» выявили 1,7 тыс. случаев безучетного потребления электроэнергии
В России и за рубежом