EN
20:53:23 Вторник, 23 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Афонин и Камнев поделились своим отношением к кандидатам от КПРФ с судимостью

17:53 | 23.08.2017 | Политика

Печать

Пенза, 23 августа 2017. PenzaNews. Зампред ЦК Компартии России, первый замглавы комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Юрий Афонин и член президиума ЦК КПРФ, лидер пензенских коммунистов Георгий Камнев поделились своим отношением к кандидатам в депутаты Законодательного собрания региона, имеющим погашенную судимость.

Афонин и Камнев поделились своим отношением к кандидатам от КПРФ с судимостью

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я бы не стал абсолютизировать этот процесс. [...] У нас [представителей КПРФ] есть серьезные основания не доверять судебной системе. Сейчас идет уголовное преследование Владимира Бессонова — это бывший депутат Госдумы, с него была снята неприкосновенность. Мы считаем, что это совершенно политическое действо», — пояснил Юрий Афонин в ходе пресс-конференции в пензенском «Сталинском центре» в среду, 23 августа.

По его словам, то, что кандидаты в депутаты не скрывают отдельных фактов из своей жизни, свидетельствует об их моральных качествах.

Юрий Афонин добавил, что кандидатов с судимостью должно быть как можно меньше. Вместе с тем он обратил внимание на то, что само по себе ее отсутствие не может служить гарантией честности политика в будущем.

«Я из этого не стал бы делать какие-то выводы, потому что лучше заранее знать и предугадать, чем представители действующей власти говорят: «Какие мы хорошие и сильные», а потом пачками садятся за решетку губернаторы, вице-губернаторы и так далее», — подытожил зампред ЦК КПРФ.

В свою очередь Георгий Камнев высказал мнение, что кандидат в депутаты регионального парламента Виктор Хомец, который имеет погашенную судимость за оскорбление представителя власти, был наказан «для статистики».

Читайте также

В Пензенской области округ №15 остался без кандидата от КПРФ

«Известно, как правоохранительные органы у нас работают — чем больше палочек срубят, тем больше звездочек будет на погонах. […] Что касается второго случая [кандидат от КПРФ Александр Луговкин имеет погашенную судимость по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество»], то этот эпизод был в 1995–1996 годах. Мы считаем, что этот человек на самом деле невиновен. Объективное вменение было. Он работал на предприятии и фактически понес наказание за все предприятие, хотя не был там руководителем», — пояснил первый секретарь пензенского обкома КПРФ.

Он добавил, что эти кандидаты, как и другие, пользуются заслуженным уважением среди коллег и людей, которым они помогают в рамках партийной работы.

«У нас список очень хороший. Это все замечательные люди, за которых мы несем ответственность, готовы их защищать и бороться за них так же, как и они готовы бороться за результаты и за партию», — резюмировал Георгий Камнев.

Ранее в социальных сетях и на некоторых интернет-площадках при обсуждении темы судимости потенциальных народных избранников назывался еще один кандидат от КПРФ — бывший депутат Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва Андрей Зуев.

12 января 2016 года приговором Городищенского районного суда он был признан виновным в вымогательстве, однако освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности.

В ноябре того же года впервые после длительного перерыва Андрей Зуев дал эксклюзивное интервью ИА «PenzaNews», в котором заявил, что считает дело против себя политическим.

В настоящее время на сайте облизбиркома отсутствуют сведения о судимости Андрей Зуева.

Актуальное
Читайте также
Кувайцев возглавил окружной медиарейтинг за 2017 год, Савельев стал среди коллег десятым Денис Айрапетян не включен в число потенциальных участников Олимпиады — Кравцов
Дело возбуждено в отношении пензенца, регулярно выпивавшего с подростком «Дамате» выпустила линейку котлет для бургеров «Индилайт»
Пожар произошел на стройплощадке школы на Шуисте В сети пристыдили иждивенца Александра Тузова
В России и за рубежом