EN
06:58:02 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

Сенатор Владимир Едалов считает, что членов ОМОД не стоит называть «бойцами»

09:58 | 10.10.2014 | Политика

Печать

Пенза, 10 октября 2014. PenzaNews. Членов оперативных молодежных отрядов дружинников (ОМОД) Пензенской области не следует называть бойцами. Такое мнение высказал член Совета Федерации РФ Владимир Едалов, комментируя информацию о деятельности ОМОД, представленную заместителем председателя правительства – начальником управления по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления региона Сергеем Пуликовским в ходе 21-й очередной сессии Заксобрания Пензенской области в пятницу, 10 октября.

Сенатор Владимир Едалов считает, что членов ОМОД не стоит называть «бойцами»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Наверное, эти «бойцы» не должны быть бойцами, а членами отрядов народных добровольных дружин. Так, наверное, правильно будет? А то «бойцы» по-разному будут воспринимать участие в мероприятиях, по-другому будут вести какие-то действия», — предположил он.

Владимир Едалов предложил также привлекать к деятельности ОМОД не только студенческое сообщество, но и депутатов сельских муниципальных образований, которые на местах должны возглавить работу добровольцев по охране общественного порядка.

«Чтобы депутаты принимали участие в патрулировании — вот тогда будет видна роль, будет видна ответственность этих людей, и не формально все это будет, не на бумаге, не для галочки, а чтобы народ увидел, что действительно в вечернее время на улицы вышли помощники — даже в сельской местности. Вот тогда это будет здорово», — сказал сенатор от Пензенской области.

Отвечая на замечания Владимира Едалова, Сергей Пуликовский отметил, что слово «бойцы» прописано в положении об ОМОДе.

«Я думаю, это положение доработаем, тут вопросов никаких нет. Что касается депутатов, у нас не ограничивается: депутат или не депутат. Единственный и самый основной принцип, что все добровольные дружины формируются по принципу добровольности», — сказал он.

В свою очередь председатель Законодательного собрания Пензенской области Иван Белозерцев добавил, что вопрос о деятельности добровольных дружин чрезвычайно важен.

«Мы сегодня на заседании фракции [«Единая Россия»] рассматривали ряд вопросов, в том числе и ситуацию, которая сложилась в Заречном, где дети бросили огонь в пенсионера, который получил ожоги. Это говорит о том, что нам нужно усиливать эту работу, и то, что делается в области в этом направлении, это положительно, но надо подключаться к этой работе всем. Те люди, которые участвуют в добровольных дружинах, о них нужно рассказывать, их нужно поддерживать», — резюмировал спикер регионального парламента.

Новости партнеров
Актуальное