EN
23:29:52 Среда, 23 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Виктор Рубцов пояснил, как в Пензе проходит отбор в «губернаторскую сотню»

09:52 | 24.10.2014 | Политика

Печать

Пенза, 24 октября 2014. PenzaNews. Руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Виктор Рубцов пояснил процедуру отбора кандидатов в так называемую «губернаторскую сотню» управленцев.

Виктор Рубцов пояснил, как в Пензе проходит отбор в «губернаторскую сотню»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Создана специальная рабочая группа, которая работает еженедельно по понедельникам и провела уже пять заседаний по отбору кандидатов в «губернаторскую сотню» резерва управленческих кадров Пензенской области. […] При отборочных процедурах используются определенные кадровые технологии, а именно: компьютерное тестирование на знание правовых основ государственного управления, русского языка (орфография, пунктуация, культура речи), информационных технологий, изучение результатов профессиональной деятельности кандидата […], индивидуальное собеседование при участии психологов», — написал Виктор Рубцов в «Живом Журнале».

Он добавил, что на данный момент отборочные процедуры прошли 76 человек.

«Их них: 36 человек включены в резерв управленческих кадров Пензенской области; 17 человек включены в «губернаторскую сотню» резерва управленческих кадров Пензенской области. Кроме того, в «губернаторскую сотню» включены из действующего резерва управленческих кадров Пензенской области 15 человек, и еще 6 молодых перспективных специалистов включены в список кандидатов в «губернаторскую сотню», — уточнил руководитель аппарата губернатора и правительства региона.

По словам Виктора Рубцова, в отборочных процедурах, которые продолжаются, должны принять участие еще 83 кандидата.

«При этом в комиссию продолжают поступать документы от желающих попасть в «сотню», — отметил он.

Виктор Рубцов подчеркнул, что в планах — организация дополнительного профессионального образования лиц, состоящих в резерве управленческих кадров Пензенской области.

«В 2014 году запланированы денежные средства с целью обучения до конца текущего года не менее 70 резервистов», — написал он.

Руководитель аппарата губернатора и правительства региона обратил внимание на то, что в «сотню» «попасть непросто».

«Но могу сказать, что при появлении каких-либо вакансий, в первую очередь будут рассматриваться кандидаты именно из этого списка», — пояснил он, напомнив, что более подробная информация о проекте размещена на сайте правительства Пензенской области.

Виктор Рубцов подчеркнул, что члены «губернаторской сотни» будут представлять собой резерв не только для замещения государственных и муниципальных должностей, но и иных, включая посты руководителей бюджетных, казенных учреждений, предприятий, организаций.

«Также резервисты могут рассматриваться при выдвижении кандидатов на должности руководителей федеральных территориальных структур, действующих в Пензенской области», — пояснил он.

Новости партнеров
Актуальное