EN
11:38:13 Пятница, 14 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На конференции в Пензе обсудили деятельность компартий разных стран

12:01 | 01.12.2015 | Политика

Печать

Пенза, 1 декабря 2015. PenzaNews. Первая конференция, посвященная деятельности коммунистических партий разных стран, состоялась в здании пензенского обкома КПРФ.

На конференции в Пензе обсудили деятельность компартий разных стран

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Приветствуя собравшихся, первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев отметил, что коммунисты всегда выступали за дружбу народов.

«Сегодня международная обстановка очень сложная. Она накалена, и участником этих процессов в том числе является Россия. Проблема заключается в том, что прежняя система мира была разрушена в угоду большому капиталу, который стремится завоевать как можно больше рынков, чтобы продавать свои товары. Это стремление заработать больше денег приводит к международным войнам, потому что людям труда делить между собой нечего. В Советском Союзе люди разных национальностей и народностей жили в мире и согласии», — подчеркнул лидер пензенских коммунистов.

По его словам, опыт СССР по выстраиванию межнациональных, межэтнических и межрелигиозных отношений нужно применять и в современном мире, так как он доказал свою состоятельность в отличие от капиталистической системы, которая, по его мнению, приводит к различным войнам.

Георгий Камнев отметил также, что КПРФ планирует проводить подобные мероприятия и в будущем, привлекая к взаимодействию представителей разных стран.

На мероприятии прозвучали, в частности, доклады о компартиях Абхазии, Армении, Беларуси и Таджикистана.

Один из участников конференции — студент Пензенского государственного университета Махамат Джомоде, представляющий Чад, выразил сожаление по поводу того, что в республике пока нет компартии.

«Но я вам обещаю — как только закончу учиться, я ее создам», — подчеркнул он, после чего в зале раздались аплодисменты.

В своем докладе он остановился на деятельности Южно-Африканской коммунистической партии, основанной в 1921 году, а затем прочел четверостишие о Ленине.

В завершение конференции Георгий Камнев еще раз поблагодарил участников за содержательные доклады и наградил их почетными грамотами.

Он отметил, что состоявшееся мероприятие является вкладом в укрепление дружбы между народами, изучение истории коммунистического и левого движения.

Загрузка...
Читайте также
Вступил в силу приговор жителю Пензы, до смерти избившему брата Актеры пензенского драмтеатра показали в Вене детский спектакль
С Привокзальной площади Пензы в связи с уборкой снега эвакуировали четыре машины В результате пожара в пятиэтажном доме в Кузнецке погиб мужчина
Названы лучшие социальные проекты Пензенской области В Пензе тяжелоатлет подозревается в контрабанде запрещенных веществ
Актуальное