EN
13:50:46 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вопрос об избрании главы города Пензы рассмотрят 23 декабря

14:13 | 21.12.2015 | Политика

Печать

Пенза, 21 декабря 2015. PenzaNews. Вопрос об избрании главы города Пензы будет рассмотрен в ходе 17-й очередной сессии гордумы, которая состоится в предстоящую среду, 23 декабря.

Вопрос об избрании главы города Пензы рассмотрят 23 декабря

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Планируется, что он будет поднят после того, как депутаты примут решения по основным вопросам повестки, в числе которых — бюджет города на 2016 год.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», с сентября 2014 года главой города являлся Виктор Кувайцев, который, будучи депутатом гордумы шестого созыва, был избран на данный пост в ходе первой организационной сессии.

После объявления конкурса на замещение должности главы администрации Пензы, назначенного на 11 декабря 2015 года, он в числе 7 человек подал документы в конкурсную комиссию.

Впоследствии в числе 6 претендентов он был допущен к конкурсу, а затем продолжил борьбу за пост мэра в числе трех кандидатов — наряду с ним на должность мэра Пензы претендовали глава администрации Ленинского района Юрий Чипчиу и замглавы администрации Железнодорожного района Олег Денисов.

16 декабря 2015 года Пензы в ходе 16-й внеочередной сессии гордумы шестого созыва Виктор Кувайцев был единогласно избран на пост главы администрации. В связи с этим исполнение обязанностей главы города возложено на одного из его заместителей — Романа Петрухина.

Согласно уставу, глава города является высшим должностным лицом Пензы. Избирается пензенской гордумой из своего состава. Исполняет полномочия председателя гордумы. Осуществляет свою деятельность на постоянной основе.

Кандидатуры для избрания на должность главы города могут выдвигаться депутатами, в том числе путем самовыдвижения. В ходе их обсуждения каждому кандидату предоставляется возможность изложить свою точку зрения и ответить на возникшие вопросы. В бюллетень для тайного голосования включаются все выдвинутые кандидатуры, за исключением заявивших о самоотводе.

Тайное голосование проводит счетная комиссия. Подсчет голосов осуществляется ею открыто и гласно. О результатах тайного голосования составляются протоколы, которые подписываются членами счетной комиссии и утверждаются гордумой.

Кандидат на должность главы города считается избранным, если за него подано более половины голосов от установленного числа депутатов. Результаты голосования оформляются решением гордумы.

Глава города Пензы избирается на срок полномочий гордумы соответствующего созыва.

Загрузка...
Читайте также
Мэр поручил провести инвентаризацию имущества МУП «Зеленое хозяйство Пензы» Проверка организована по факту ДТП вблизи Неверкино, где опрокинулась машина
В Пензе вручены сертификаты на улучшение жилищных условий на селе Под Пензой «Priora» улетела в кювет и врезалась в ограждение
В стенах аварийного дома на улице 9 Января в Пензе появились новые трещины В Пензе транспортная прокуратура добивается установки камер на переезде
Актуальное