14:41:08 Вторник, 19 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Валерий Савельев поздравил мусульман Пензы со священным праздником Ураза-байрам

09:34 | 25.06.2017 | Религия

Печать

Пенза, 25 июня 2017. PenzaNews. Глава города Пензы Валерий Савельев поздравил мусульман с завершением месяца Рамадан и праздником Ураза-байрам, который выпадает на воскресенье, 25 июня.

Валерий Савельев поздравил мусульман Пензы со священным праздником Ураза-байрам

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он отметил, что этот праздник символизирует духовное очищение, созидание, верность традициям предков, стремление к самосовершенствованию, отказу от лжи и злословия, конфликтов и ссор, а также к свершению добрых дел.

«Он заключает в себе общечеловеческие ценности и качества, которые одинаково дороги людям всех конфессий и национальностей — щедрость и радушие, доброту и справедливость, готовность помогать близким», — сказал Валерий Савельев.

Глава города обратил внимание на то, что мусульманская община Пензы активно участвует в общественной жизни и вносит значительный вклад в поддержание межнационального согласия.

«Уверен, что и впредь на пензенской земле между нашими народами будет царить атмосфера дружбы и взаимопонимания, и все вместе мы будем способствовать процветанию и развитию Сурского края. Пусть светлый праздник Ураза-байрам принесет в каждый дом тепло и радость, взаимопонимание, спокойствие, благополучие и достаток. Я искренне желаю всем вам мира и любви, здоровья и счастья, успехов в делах! Пусть Всевышний хранит вас и ваших близких!» — цитирует Валерия Савельева пресс-служба гордумы.

Актуальное
Читайте также
Члена Совета Федерации от пензенского Заксобрания выберут на первой сессии Житель Пачелмского района приговорен к 8 годам колонии за смерть матери
В Пензе волонтеры подключились к поиску пропавшего Виталия Мещерякова В Пензе высадят аллею, посвященную работникам леса
Глава администрации Башмаково оштрафован за невыполнение требований прокурора В Пензе завели дело на мать, заставлявшую своих пятерых детей попрошайничать
В России и за рубежом