EN
19:01:10 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Крыму спасатели эвакуировали из горно-лесной зоны туриста из Заречного

11:18 | 11.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 11 июля 2016. PenzaNews. Помощь спасателей потребовалась жителю Заречного Пензенской области 1988 года рождения, который заблудился в районе горы Сокол неподалеку от поселка городского типа Новый Свет на юго-востоке Крыма.

В Крыму спасатели эвакуировали из горно-лесной зоны туриста из Заречного. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Поздно вечером в минувшую субботу, 9 июля, дежурный аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» получил сигнал с просьбой о помощи. В 23.30 спасатели обнаружили заблудившегося мужчину в районе ущелья Чертов палец. В медицинской помощи он не нуждался. Турист был успешно эвакуирован из горно-лесной зоны.

По словам мужчины, с наступлением темного времени суток он не смог сориентироваться на местности и вернуться к автомобилю. Кроме того, он отправился на прогулку без теплой одежды и необходимых для похода вещей, поэтому помощь спасателей прибыла вовремя.

«Чертов палец — это излюбленная скала среди туристов, которая привлекает своим необычным видом. В районе этой скалы мы уже неоднократно оказывали помощь заблудившимся людям», — отметил начальник судакского отряда «Крым-Спас» Андрей Шкляр.

Он пояснил, что рядом с этим местом есть ложная тропа со скальными уступами, так называемыми «живыми камнями», ведущая в ущелье, по которой трудно подняться неподготовленным туристам.

«Более того, в этом районе отсутствует телефонная связь. Чтобы эвакуировать пострадавшего туриста из труднодоступного места, мы проложили специальную веревочную «трассу» и успешно подняли его с опасного участка горы», — цитирует Андрея Шкляра пресс-служба отряда «Крым-Спас».

Новости партнеров
Актуальное