EN
04:02:14 Суббота, 15 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Около 140 пензенцев получили отказ в назначении страховой пенсии по старости

14:30 | 27.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 27 октября 2016. PenzaNews. 138 жителей Пензенской области, достигших общеустановленного возраста — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин — получили отказ в назначении страховой пенсии по старости из-за отсутствия требуемой продолжительности стажа или величины пенсионных баллов за период с 1 января 2015 года, когда вступили в силу соответствующие изменения в законодательстве, по 1 октября 2016 года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по региону.

Около 140 пензенцев получили отказ в назначении страховой пенсии по старости

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«При этом только 17 человек из них впоследствии официально трудоустроились и доработали требуемый страховой стаж, приобрели необходимое количество пенсионных баллов и реализовали свое право на пенсию. Остальные — 121 человек — только по достижении возраста 60 лет женщинами и 65 лет мужчинами приобретут право на социальную пенсию по старости», — пояснили в ПФР, отметив при этом, что на сегодняшний день ее размер составляет 4 тыс. 959 рублей 85 копеек.

В пресс-службе напомнили, что с 1 января прошлого года для приобретения права на страховую пенсию по старости необходимо одновременное соблюдение трех условий: достижение общеустановленного возраста, страховой стаж не менее 15 лет с учетом переходных положений и индивидуальные пенсионные коэффициенты не ниже 30 с учетом переходных положений.

«Граждане, у которых не соблюдается одно из указанных условий, права на страховую пенсию по старости с 55 или 60 лет не имеют. Однако если человек устроится на работу и доработает необходимый требуемый страховой стаж и, соответственно, увеличит свои пенсионные баллы, право на страховую пенсию по старости ему будет предоставлено», — подчеркнули в отделении Пенсионного фонда России.

В ПФР добавили, что узнать о своих заработанных пенсионных правах и, следовательно, о праве на страховую пенсию по старости в будущем, можно в «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда РФ.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртного Священники из Москвы проведут в Пензе семинар по историческим исследованиям
Пенсионер на иномарке сбил двух женщин в Пензе Пензенский МУП «Жилсервис» погасил более 2 млн. рублей долгов по зарплате
Игорь Кудинов возглавил пензенскую организацию ветеранов следствия В Пензе восстановили картину убийства женщины, чье тело дачник обнаружил в пруду
Актуальное