EN
08:10:46 Пятница, 21 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Около 140 пензенцев получили отказ в назначении страховой пенсии по старости

14:30 | 27.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 27 октября 2016. PenzaNews. 138 жителей Пензенской области, достигших общеустановленного возраста — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин — получили отказ в назначении страховой пенсии по старости из-за отсутствия требуемой продолжительности стажа или величины пенсионных баллов за период с 1 января 2015 года, когда вступили в силу соответствующие изменения в законодательстве, по 1 октября 2016 года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по региону.

Около 140 пензенцев получили отказ в назначении страховой пенсии по старости

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«При этом только 17 человек из них впоследствии официально трудоустроились и доработали требуемый страховой стаж, приобрели необходимое количество пенсионных баллов и реализовали свое право на пенсию. Остальные — 121 человек — только по достижении возраста 60 лет женщинами и 65 лет мужчинами приобретут право на социальную пенсию по старости», — пояснили в ПФР, отметив при этом, что на сегодняшний день ее размер составляет 4 тыс. 959 рублей 85 копеек.

В пресс-службе напомнили, что с 1 января прошлого года для приобретения права на страховую пенсию по старости необходимо одновременное соблюдение трех условий: достижение общеустановленного возраста, страховой стаж не менее 15 лет с учетом переходных положений и индивидуальные пенсионные коэффициенты не ниже 30 с учетом переходных положений.

«Граждане, у которых не соблюдается одно из указанных условий, права на страховую пенсию по старости с 55 или 60 лет не имеют. Однако если человек устроится на работу и доработает необходимый требуемый страховой стаж и, соответственно, увеличит свои пенсионные баллы, право на страховую пенсию по старости ему будет предоставлено», — подчеркнули в отделении Пенсионного фонда России.

В ПФР добавили, что узнать о своих заработанных пенсионных правах и, следовательно, о праве на страховую пенсию по старости в будущем, можно в «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда РФ.

Загрузка...
Читайте также
Пензенское УФАС признало картелем соглашение в сфере сбора информации о нарушениях ПДД Класс ОБЖ в пензенской гимназии №6 оформят в юнармейском стиле
Александра Тузова не стали исключать из общественного совета при пензенском УМВД Под Пензой сгорел отечественный автомобиль
Падалкина предостерегли от нарушений закона во время митинга против пенсионной реформы Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с отключением воды на севере Пензы
Актуальное