EN
02:30:34 Понедельник, 21 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе полицейские помогли родственникам, разлучившимся 43 года назад, найти друг друга

10:22 | 28.01.2017 | Общество

Печать

Пенза, 28 января 2017. PenzaNews. Пензенские полицейские помогли жителю Благовещенска Павлу Сарычеву отыскать дядю, связь с которым была утрачена 43 года назад.

В Пензе полицейские помогли родственникам, разлучившимся 43 года назад, найти друг друга

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Гражданин по просьбе матери занимался поисками ее брата, с которым был потерян контакт с 1973 года: до этого момента родственники переписывались. Павел Сарычев направил обращение в УМВД России по Пензенской области с просьбой оказать помощь в поисках дяди, указав его фамилию, имя и отчество, а также предположительный год рождения», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ведомства.

В полиции уточнили, что оперуполномоченные управления уголовного розыска установили всех жителей Пензенской области, чьи данные подходили под сведения, содержавшиеся в обращении.

«Один из этих граждан, проживающий в Пензе, подтвердил полицейским, что действительно утратил связь с сестрой, проживающей на Дальнем Востоке. Сотрудники УМВД передали инициаторам розыска контактные данные родственника. Всего через пять дней после того, как обращение из Благовещенска было отправлено в полицию Пензенской области, между братом и сестрой состоялся первый за последние 43 года телефонный разговор», — добавили в пресс-службе.

В управлении сказали, что в адрес начальника ведомства Юрия Рузляева от Павла Сарычева поступило письмо со словами признательности.

«Наша семья выражает огромную благодарность за помощь! Спасибо за это доброе дело!» — цитирует текст письма пресс-служба ведомства.

Загрузка...
Читайте также
Очередная сессия пензенской гордумы состоится 25 мая Команда «Сурский край» из Пензы сыграет в полуфинале Первой лиги КВН
В Пензе у гражданина Таджикистана изъято около 100 свертков с героином Житель Пензы перевел незнакомцу 45 тыс. рублей, пытаясь продать землю в Рамзае
Мэр Пензы дал поручения о дальнейшем благоустройстве стадиона «Зенит» В больницах Пензы начали устанавливать телефоны для связи с контакт-центром в сфере ОМС
Актуальное