EN
16:39:23 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе компания «ХимВест» оштрафована на 1 млн. рублей

14:21 | 09.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 9 марта 2017. PenzaNews. 1 млн. рублей штрафа придется заплатить компании «ХимВест», водитель которой пытался дать взятку инспектору ДПС в Пензенской области.

В Пензе компания «ХимВест» оштрафована на 1 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На 627 км федеральной трассы М5 «Урал» инспектор дорожно-патрульной службы остановил для проверки документов автомашину марки «Freightliner FLD» с полуприцепом под управлением работника ООО «ХимВест» Александра Грушичева. Он выявил нарушение правил перевозки опасных грузов и отсутствие технического средства контроля», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что мужчина, предвидя наказание для себя и работодателя, обратился к полицейскому с просьбой за взятку не составлять протоколы.

«Несмотря на разъяснения о противоправности действий и уголовной ответственности, водитель передал инспектору ДПС взятку в виде денег в сумме 9 тыс. 300 рублей, положив их на панель приборов служебной машины. Полицейский от них отказался и сообщил о произошедшем своему непосредственному руководству», — добавили в прокуратуре.

В пресс-службе отметили, что водитель большегруза получил наказание в виде штрафа в сумме 279 тыс. рублей.

«По результатам прокурорской проверки в отношении ООО «ХимВест» было возбуждено дело об административном правонарушении за незаконную передачу в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение бездействия, связанного с занимаемым ими служебным положением», — пояснили в ведомстве.

В прокуратуре добавили, что ООО «ХимВест» пыталось обжаловать постановление о штрафе, однако оно оставлено без изменения.

Загрузка...
Читайте также
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозных сетей
В пензенском музее Ульянова будет открыта выставка, посвященная Курской битве Жительница Сурска предстанет перед судом за нанесение побоев плакавшему сыну
Актуальное