08:31:44 Четверг, 29 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

Компания «Агроторг» не смогла обжаловать штраф за разгрузку товара под окнами жилого дома

10:29 | 13.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 13 марта 2017. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения решение Первомайского районного суда, которым ООО «Агроторг» (магазин «Пятерочка») оштрафовано на 10 тыс. рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений.

Компания «Агроторг» не смогла обжаловать штраф за разгрузку товара под окнами жилого дома. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В адрес руководителя управления Роспотребнадзора по Пензенской области поступило обращение жителей дома №2 по проспекту Победы, в котором указано, что на первом этаже расположен магазин «Пятерочка». Под их окнами разгружаются машины, в том числе и большегрузные, которые в холодные дни не выключают моторы. Автомобили с холодильным оборудованием не выключают мотор до конца разгрузки. Целый день стоит грохот, жильцы не могут открыть окна, чтобы проветрить квартиры. В одной из них проживает инвалид, который не может выходить на улицу подышать свежим воздухом, и именно под его окнами происходит выгрузка товара, он даже не может открыть форточку из-за постоянного шума и запаха выхлопных газов», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что в отношении ООО «Агроторг» был составлен протокол об административном правонарушении.

«В судебном заседании представитель ООО «Агроторг» с протоколом не согласился, указал, что разгрузка товаров в магазин осуществляется без нарушения действующего законодательства, под окнами и во дворе дома она не производится», — отметила собеседница агентства.

По ее словам, суд, исследовав материалы дела, признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения.

«Из фотоснимков, имеющихся в административном материале, следует, что разгрузка товара в магазин осуществляется со стороны жилого дома, где имеются окна квартир жильцов», — пояснила Наталья Быченкова.

Она уточнила, что решение вступило в законную силу.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 1 июля пройдет открытая тренировка по общефизической подготовке Местные производители отвоевали полки пензенских магазинов
В Пензенской области выросло число договоров поставки местной продукции в торговые сети Губернатор отметил позитивные сдвиги во взаимодействии пензенских производителей и сетей
Мэр Пензы проконтролировал ремонт дорог В Пензе задержана группа наркосбытчиков из Брянской области
В России и за рубежом