04:14:53 Четверг, 25 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

В Пензе гендиректор «Доступного жилья» оштрафован за водоснабжение домов без лицензии

10:48 | 01.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 1 апреля 2017. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения решение Первомайского районного суда, которым признано законным постановление регионального управления Росприроднадзора о привлечении генерального директора ООО «Доступное жилье» к административной ответственности за пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией.

В Пензе гендиректор «Доступного жилья» оштрафован за водоснабжение домов без лицензии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«ООО «Доступное жилье» имеет лицензию на право пользования недрами для геологического изучения с целью поисков и оценки подземных вод на участке, расположенном по адресу: улица Зеленодольская, 53 и 63. Однако компания использует артезианскую скважину для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения без соответствующей лицензии. Вода из этой скважины поступает в многоквартирные дома №№65, 66, 67, 59А на улице Зеленодольской», ― сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь пензенского облсуда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что, согласно исследовательским данным управления Роспотребнадзора по Пензенской области, в питьевой воде отмечалось превышение микробиологических показателей по содержанию общих колиформных бактерий в месте водозабора.

«Согласно выводам судов, пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией, может привести к возникновению угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан», ― добавила собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
20-летний житель Пензы оштрафован на 10 тыс. рублей за сбыт стероидов В Пензе наградили лучших предпринимателей
В Пензе кинологи провели показательное занятие для детей-инвалидов В Пензе газоснабжение домов на улице Тихой будет приостановлено 7 июня
В Пачелмском районе мужчина отработает 250 часов за кражу ворот, тележки, бревен и топлива АО «Тандер» оштрафовано за шумную погрузку товара в пензенском «Магните»
В России и за рубежом