22:22:36 Понедельник, 22 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Валерий Лидин взял на контроль решение проблем, озвученных в ходе приема граждан в Пензе

15:39 | 27.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 27 апреля 2017. PenzaNews. Председатель Законодательного собрания Пензенской области, секретарь реготделения «Единой России» Валерий Лидин взял на контроль решение проблем, с которыми жители обратились к нему в ходе приема граждан, состоявшегося в общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева в четверг, 27 апреля.

Валерий Лидин взял на контроль решение проблем, озвученных в ходе приема граждан в Пензе

Фото: Zspo.ru

Первой свою просьбу озвучила внучка вдовы участника Великой Отечественной войны из Пензы. Девушка пояснила, что ее пожилая бабушка не может самостоятельно передвигаться по квартире из-за болезни, поэтому необходима инвалидная коляска, а приобрести ее нет возможности.

Валерий Лидин сразу же созвонился с заместителем управляющего реготделения фонда соцзащиты населения, который пояснил, что коляски поступят в область не раньше, чем через месяц.

«Мы будем действовать по-другому — решим этот вопрос через региональное отделение партии «Единая Россия». Думаю, к празднику Победы, к 9 Мая, коляску Вашей бабушке доставим», — сказал лидер пензенских единороссов.

Другое обращение поступило от жителей Малой Валяевки, которые хотят установить детскую игровую площадку в рамках программы «Комфортная среда».

По их словам, узнав о проекте «Наш двор», который реализует «Единая Россия», они направили письмо председателю партии и получили в ответ одобрение. С Валерием Лидиным жители планировали обсудить конкретные вопросы, касающиеся обустройства площадки.

Однако председатель Законодательного собрания региона предложил встретиться на месте после майских праздников, чтобы определиться, где именно нужно разместить игровые элементы.

«Решать это должны вы, жители села. После соблюдения всех необходимых процедур, в соответствии с законодательством о госзакупках, будет определен исполнитель госконтракта, и начнутся работы по строительству площадок в Пензе и области. Обязательно учтем вашу просьбу и постараемся ее выполнить», — сказал спикер регионального парламента.

Он добавил также, что проект «Наш двор» получил поддержку из федерального бюджета.

«Проект рассчитан не на один год. В течение нескольких лет его реализации игровые площадки появятся во многих дворах Пензы и других городах области, в селах и поселках, в зависимости от поступивших от граждан заявок», — пояснил Валерий Лидин.

С похожей просьбой на прием пришли жильцы дома №155, расположенного на улице Суворова в Пензе. Они подали заявку на строительство детской площадки еще в прошлом году, но в программу на 2017 год двор не вошел.

По информации управления ЖКХ Пензы, причина заключается в конфликте между соседями — до настоящего времени большинство из них не согласились на обустройство территории.

Валерий Лидин, внимательно выслушав людей, предложил лично встретиться с жильцами, чтобы разобраться в ситуации и понять, действительно ли им нужна детская площадка.

«Пока не будет согласия между вами, жителями, не будет и площадки. Вы поймите, все решает общее собрание жильцов. Проведем собрание и решим», — сказал он.

Также за содействием своей проблемы к секретарю реготделения «Единой России» обратились жители села Камыши-Хвощи, которые попросили оказать содействие в строительстве дороги и организации транспортного сообщения.

Как пояснил Валерий Лидин, строительство дороги запланировано на 2018 год.

«По транспорту будем решать. Ваш вопрос возьму на личный контроль», — пообещал он.

Также в ходе приема поступили обращения, касающиеся проведения капитального ремонта жилого дома и установки стационарного телефона в частном доме. Все они приняты к исполнению.

Актуальное
Читайте также
В Пензе в воскресенье пройдет велопарад В Тамале осуждены двое мужчин, ограбивших знакомого ради водки
В Сердобске пенсионерка лишилась почти 350 тыс. рублей, поверив «подруге» в соцсети В Пензе независимая лаборатория проверяет качество нового асфальта
Пловцы с ограниченными возможностями здоровья приедут в Пензу на соревнования Прокуратура выявила ряд нарушений промбезопасности в деятельности АО «Пензтеплоснабжение»
В России и за рубежом