16:44:24 Воскресенье, 22 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе предприниматель оштрафован на 75 тыс. рублей за перевозку двух лишних пассажиров

08:59 | 04.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 4 мая 2017. PenzaNews. 32-летний индивидуальный предприниматель заплатит 75 тыс. рублей за двух лишних пассажиров в маршрутке №6 в Пензе.

В Пензе предприниматель оштрафован на 75 тыс. рублей за перевозку двух лишних пассажиров

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«16 марта в 7.20 на проспекте Строителей микроавтобус предпринимателя «ГАЗель Next», следовавший по маршруту №6, проверили сотрудники территориального управления Ространснадзора и ГИБДД. Оказалось, что вместо разрешенных 19 пассажиров в нем ехал 21», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Пензенской области и Республике Мордовия Ространснадзора.

В ведомстве подчеркнули, что предприниматель свою вину не признал.

«Он пояснил, что с водителем проводился инструктаж и тот был в курсе запрета на перевозку пассажиров свыше регламентированной заводом-производителем вместимости», — добавили в управлении.

В Ространснадзоре отметили, что суд посчитал эти доводы несостоятельными.

«Перевозчик должен был принять все зависящие от него достаточные и своевременные меры для соблюдения требований законодательства. Учитывая, что предприниматель уже привлекался к ответственности за совершение подобного административного правонарушения, получал предупреждение и был оштрафован на 37 тыс. 500 рублей, на этот раз судья назначил ему наказание в виде штрафа в 75 тыс. рублей», — резюмировали в пресс-службе.

Актуальное
Читайте также
На трассе «Тамбов — Пенза» найден мертвым водитель фуры В Радищево при пожаре в деревянном доме погиб мужчина
«Дорожник» из Каменки выиграл Кубок МФС «Приволжье» Мэр остался доволен ходом работ по строительству водопровода в Лесном
В Иссе в ДТП с участием трактора пострадали люди В Пензе двое бродяг подозреваются в краже из аптеки
В России и за рубежом